Алексей Навальный в тюрьме. Фото: Instagram 
  • 06-04-2021 (09:57)

"В репортажах — ни одного слова правды"

Блогосфера о состоянии Алексея Навального и его переводе в медсанчасть

update: 06-04-2021 (12:05)

Оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в колонии в Покрове, перевели в медико-санитарную часть. Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требует допустить к нему в колонию врача, настаивая, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Вместо врачей в колонии побывала бригада телепропагандистов. Политик несколько недель жалуется на боли в спине и ноге. К ним добавились высокая температура и кашель. Тем не менее он продолжает голодовку.

Блог Алексея Навального:

"Вчера: смотрели на всех телеканалах репортажи о том, что я сижу в лучшей колонии с идеальными условиями и едой, как в ресторане.

Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да пофигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику.
Так что, как в меме:
Мальчик: надевает маску, чтобы защититься от коронавируса.
Мужчина: спит на соседней койке с кашляющим туберкулезником.

Такая вот у нас "идеальная, образцово-показательная колония". Любой заключенный молит Бога, чтобы сюда не попасть, а внутри антисанитария, туберкулез, отсутствие лекарств. Глядя на кошмарные тарелки, в которые накладывают баланду, я вообще удивлен, что здесь вируса Эболы нет.

Когда с туберкулезом забрали третьего, мы пошли читать стенд "профилактика заболеваний", там и об этой болезни есть.
Пишут, что нужно поднимать иммунитет хорошим питанием и белковой пищей.
Сначала все, понятно, посмеялись надо мной, а потом и над собой. Ведь мясо из нашей еды украли ещё в Москве. Во Владимире украли масло и овощи. А на месте, в Покрове, уже растащили по домам последние крошки. Оставив зэкам кашу типа "клей" и перемерзшую картошку. Идите, укрепляйте иммунитет.
Так что про все эти репортажи ответ простой: там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах.

А корреспондентов путинских каналов я приглашаю переночевать в нашей "идеальной тюрьме" на соседней койке с кашляющим зэком.
Да вот хотя бы рядом со мной. Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: "Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1".


Но есть и светлая сторона: говорят же "клин клином вышибают". Если у меня тубик, то, может, он прогонит боль в спине и онемение ног. Хорошо бы.
Укрепляйте свой иммунитет.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

P.S.
Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счёт. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ".

Николай Кавказский:

"У Навального 38,1, сильный кашель. 20% отряда госпитализировано с туберкулёзом. Алексей продолжает голодовку, требуя медицинской помощи.

Как будто читаю "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Кстати, читал я его сам в Бутырке".

Егор Алексеев:

"В колонии, где находится Алексей Навальный, людей начали госпитализировать с туберкулёзом.

Теперь весь мир узнает о том, что творится в российских тюрьмах".

Тимур Цориев:

"Наша пенитенциарная система настолько хороша, что лишает человека не только свободы (что по сути является единственным законным ограничением), но и здоровья, достоинства и прочих элементов, составляющих его жизнь. Комплексный подход".

Кирилл Шулика:

"Алексей Навальный переведен, по информации ФСИН, в медико-санитарную часть с признаками ОРЗ. В ходе плановой диспансеризации у него были выявлены признаки респираторного заболевания, а сейчас это дает подозрения на коронавирус.

Теперь, кстати, у него не будет возможности для встреч с адвокатами до возвращения в отряд".

Он же:

"Вообще, конечно, ФСИН, не сомневайтесь, хочет выпустить Навального ко всем чертям хоть в эту минуту. Ведь только из-за одного заключенного весь мир узнает про российский ГУЛАГ с туберкулезом, без нормальной еды, врачей и с порядками концлагеря. Раньше об этом робко писали в Фейсбуке, иногда в "Новой газете", а теперь во всех мировых СМИ. Но ведь решение принимает не ФСИН..."

Александр Макацерчук:

"Подобный обзор "курорта" был и на нашем тв в Беларуси. Вот только градусник, которым измеряли температуру воздуха в камере, забыли убрать с батареи, и миски с едой показали две, тогда, как заметила отсидевшая по 23.34 наша девушка, миска одна — съел "первое", вылизал, положили в неё же "второе".

Игорь Лещенко:

"Это невыносимо смотреть, как публично пытают и медленно убивают человека на глазах у всего мира.

Больно видеть современников, которые безразлично на это смотрят и на вопросы, как такое возможно в 21-м веке, равнодушно отвечают — "ачётакова, я политикой не интересуюсь".

Карина Кокрэлл-Фере:

"ЭТОТ КОЛОКОЛ ЗВОНИТ ПО ВСЕМ

Это совершенно не важно, нравится ли вам Навальный или нет. Это неважно, хотите ли вы видеть его политиком или нет. Неважно, что он говорил или чего не говорил. Важно, что человек, едва оправившийся от тяжелейшего покушения на свою жизнь с помощью боевого отравляющего вещества, подвергается в тюрьме, куда посажен по сфабрикованному делу, изощренным издевательствам. И в этой стране вашим детям жить. И если он будет таким образом убит, НИ ОДИН из россиян, даже самый лояльный, не будет в безопасности.

Если Навальный будет убит, это значит — даже видимости права больше нет.

Если Навальный будет убит, это значит — даже видимости человечности больше нет и завершена начавшаяся в 1917 году антропологическая катастрофа.

Если Навальный будет убит, всем нам должно быть противно утром смотреть на себя в зеркало..."

Анна Брегвадзе:

"Как он это вынесет! Только с поддержкой наверно. Он же ни какой то бродяга уличный который может всё перетерпеть, такому человеку как Навальный столичному продвинотому парню, там тяжелее чем остальным".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-04-2021 (15:41)

Глава СПЧ отказался посетить Навального в колонии и посоветовал ему начать есть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...