"Единая Россия" не накажет своих партийцев — мэров-самовыдвиженцев, победивших на региональных выборах 12 октября: они отделаются строгим выговором. Такое решение было принято на заседании бюро высшего совета партии и президиума генсовета, пишет 23 октября газета "Газета".

В частности, на президиуме был представлен доклад о санкциях против самовыдвиженцев, принявших участие в выборах. И если победителей решено не судить, то проигравших из партии грозят исключить.

Как сообщил изданию исполняющий обязанности руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии Игорь Баринов, он предложил наказать всех без исключения самовыдвиженцев. "Тех, кто проиграл выборы, нужно исключить. Выдвинув свои кандидатуры, они не только нарушили партийный устав, но и размыли результат нашего кандидата, оттянув часть голосов. Тем же, кто победил на выборах как самовыдвиженец, мы сделаем выговор", — заявил единоросс.

Также он отметил, что региональным отделениям будет дано поручение более четко выстраивать систему внутрипартийной дискуссии при поиске кандидатов, в том числе прибегая к внутрипартийному "мягкому" рейтинговому голосованию и к данным соцопросов. "В трех городах, где отделения ошиблись, вопрос о выборе кандидата решался лишь путем внутрипартийных обсуждений", — подчеркнул Баринов.

Напомним, в региональных выборах 12 октября участвовали самовыдвиженцы, являющиеся при этом членами "Единой России". В Нижнем Тагиле, Дегтярске и Алапаевске самовыдвиженцы победили на выборах мэра, обойдя кандидатов от партий. Так, кандидаты от "Единой России" в Дегтярске и Алапаевске заняли вторые места, уступив Валерию Трофимову и Станиславу Шаньгину. В Нижнем Тагиле официальный кандидат смог попасть лишь на третье место: два первых заняли самовыдвиженцы с партийным билетом той же партии. В результате мэром второго по величине города Среднего Урала стала Валентина Исаева.

Напомним, выборы в местные органы самоуправления завершились победой "Единой России". Кандидаты от партии власти набрали более пятидесяти процентов голосов почти во всех субъектах Федерации.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter