Президент Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки распускания слухов о бедственном положении в отдельных банках. Также наказывать будут за любые попытки нажиться на последствиях мирового финансового кризиса в России, сообщает 7 ноября РИА "Новости".

На совещании по вопросам правоохранительной деятельности Медведев отметил, что последствиями кризиса сейчас пытаются пользоваться отдельные люди. В частности, он привел пример, как информационные атаки по ряду банков. Президент не располагает информацией подобных атак в европейской части России, но по его мнению, это точно происходило в Сибири и на Дальнем Востоке. Медведев рассказл, что когда появляется информация о том, что банк "падает", его положение неустойчиво - естественно, оттуда изымаются деньги, люди не могут на это не реагировать.

Президент считает, что эти слухи ни на чем не основаны, и впоследствии это приводит либо к рейдерским атакам, либо к попытке "положить на лопатки своего конкурента". Такого рода информацию нужно проверять, и при выявлении признаков преступления сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе, заявил Медведев.

Отметим, что Путин неоднократно подчеркивал, что в России никакого кризиса нет, а сам термин "кризис" заменял на некии "сложности". Однако в первом послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев снял негласный запрет на употребление слова "кризис" и обвинил в этом кризисе Америку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter