Владимир Лукин. Фото: i-r-p.ru
  • 25-12-2012 (12:09)

Лукин попросил отменить взыскание штрафа по первому делу "ЮКОСа"

update: 25-12-2012 (12:50)

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин попросил Мосгорсуд отменить решение о взыскании с бывших руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 млрд рублей в рамках первого дела компании. Об этом 25 декабря сообщается на сайте омбудсмена.

По его словам. в 2005 году иск Министерства по налогам и сборам к Ходорковскому и Лебедеву о возмещении имущественного вреда в размере около 17 млрд уже был удовлетворен в полном объеме.

"В ходе проверки по жалобе адвоката Лебедева было установлено, что решением Арбитражного суда города Москвы за год до приговора был также удовлетворен ряд требований МНС о взыскании с ОАО "НК" "ЮКОС" около 98 млрд рублей, в том числе, требование, прозвучавшее в уголовном деле.

Таким образом, имело место повторное взыскание ущерба в рамках уголовного и арбитражного судопроизводств (в данных делах имел место один и тот же предмет и одни и те же основания иска)", — говорится в сообщении пресс-службы Лукина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 20 декабря Московский городской суд снизил сроки отбывания наказания экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП"  Платону Лебедеву. Вместо 13 лет они отсидят 11 лет. Приговор было решено изменить в связи с либерализацией Уголовного кодекса.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 13,5 года колонии общего режима по обвинению в хищении нефти. В 2004 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы. С учетом этого осужденные проведут в заключении 14 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2021 (17:49)

В России в нерабочие дни будут закрыты учреждения культуры за исключением театров и музеев

  • 24-10-2021 (13:55)

Прокуратура начала проверку информации о десятках заключенных, вскрывших вены в калужской ИК-3

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...