Травматический пистолет. Фото с сайта i.obozrevatel.ua
  • 16-05-2013 (17:28)

Родители пострадавших новосибирцев не верят в объективность следствия

update: 16-05-2013 (17:25)

Родственники жителей Новосибирска, пострадавших во время драки в ночном клубе, обратились к руководителю областного ГУ МВД Сергею Глушкову. Они утверждают, что их детей били участники "беспредельничающей" преступной группировки и сотрудники ФСКН, а полиция и прокуратура делают все, чтобы "развалить" уголовное дело. ГУ МВД 16 мая сообщило об обращении и о том, что

будет проведена всесторонняя проверка.

По информации сайта "Тайга.инфо", инцидент произошел ночью 18 января в ночном клубе "First". Конфликт между двумя компаниями молодых людей, по словам очевидцев, возник "на пустом месте". В одной из компаний были трое оперативников ФСКН и уроженец Таджикистана, по звонку которого в клуб приехали шестеро земляков с травматическими пистолетами.

Проникнуть в клуб им удалось по клубной карте одного из сотрудников ФСКН.

Смотрите также
НОВОСТИ

Они произвели семь или восемь выстрелов, которые достигли цели: одному юноше попали в живот и в левую руку, другому в голову (ему сделали операцию, вставили металлическую пластину, третьему пули попали в правую ногу и бедро. Приехавшие полицейские задержали троих уроженцев Таджикистана, которых отпустили через три дня, остальные участники конфликта были отпущены сразу без изъятия оружия. Уголовное дело возбуждено 18 января по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), однако родственники юноши, с которого сняли кольцо-печатку и золотую цепочку, считают, что в деле присутствовал и разбой.

Работой следствия потерпевшие не довольны: в течение месяца их не опрашивали, нападавших объявили в розыск только через два месяца, что помогло им с оружием покинуть российскую территорию.

Авторы обращения к начальнику ГУ МВД высказали опасения за свою жизнь и жизнь близких людей и попросили привлечь к уголовной ответственности "всех виновных в этом деле", в том числе сотрудников ФСКН, в отношении которых не проводилась даже доследственная проверка, и ведущих следствие сотрудников отдела полиции "Центральный". Они подчеркнули, что конфликт в ночном клубе и попытка его разрешения при помощи закона — это не межнациональная разборка, а

требование расследовать преступление.

Родители пострадавших уже обращались в прокуратуру Новосибирской области, областное управление СКР, УФСБ, МВД и ФСКН России но ниоткуда не получили ответа.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-06-2024 (07:16)

Минфин нашел способ пополнить бюджет существенным повышением ряда пошлин

  • 25-06-2024 (21:48)

Минобороны РФ сообщило об обмене военнопленными с Украиной

  • 25-06-2024 (18:19)

Мэрия Перми через суд выселила "Центр исторической памяти" из арендованного помещения

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей