Евгений Ройзман. Фото ura.ru
  • 01-10-2013 (16:03)

Дадут ли Ройзману работать?

Блогеры о продолжении скандалов вокруг нового мэра Екатеринбурга

update: 01-10-2013 (22:17)

Не прошло и месяца с единого дня голосования 8 сентября, когда Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга. Палки в колеса харизматичному уральскому политику и борцу с наркобизнесом вставляли и до выборов, и во время избирательной кампании. Продолжают мешать разными способами и сегодня, несмотря на то, что он решил по меньшей мере на время дистанцироваться от "политики". Прокуратура внесла в Думу Екатеринбурга представление о незаконности заседания, когда Ройзман был окончательно утвержден мэром города. Свои претензии выдвигают и местные справедливороссы, в рядах которых политик состоял в нулевые годы — именно по их жалобе активизировались прокуроры.

"Напомню, что в свое время Ройзман, будучи депутатом Госдумы, состоял во фракции "Справедливая Россия", — пишет Андрей Мальгин. — Затем на выборах 2007 года был первым номером в списке этой партии на выборах в Госдуму, однако после давления Кремля Миронов вычеркнул его из списка кандидатов — в результате партия эти выборы в области продула. Теперь, значит, товарищ Миронов вспомнил о старых инструкциях. Или получил новые?"

"Думаю, что в процессе "мэрствования" Ройзмана нас еще ждет очень много процедурных и других бюрократических судов,

отмечает  teh-nomad. — Ведь так хорошо сейчас звучат новости во всех газетах и по всем каналам о том, что прокуратура считает Ройзмана нелегитимным мэром".

По теме
НОВОСТИ

"Не будет Ройзман работать, — считает aspsarmob. — Власть есть власть, а не *** какая-то, которая ляжет под Иванова-Сидорова-Ройзмана. Думаю, ни для кого из людей хотя бы с зачатками разума нет секрета, что любая власть опирается на собственную силу законного и незаконного характера. У Ройзмана такой силы нет. Холопы снизу взбунтовались, избрали его разгонять надоевших бояр. А власти ему не дали и не дадут, ибо источником власти народ является только по Конституции — бумажке, каковой она является в этой стране.

Если не скинут его через суд или думские интриги уровня местного самоуправления, то  после по превышению служебных полномочий, халатности, неисполнению какого-либо решения суда или иному формальному поводу, за который представителю партии повесили бы орден.

Ройзман власти — настоящей, матерой — неугоден. Если бы он пришел в местное самоуправление со своей командой, то работал бы. А так — сожрут, и все. Хорошо, если на свободе останется".

"Сообщают, что новый глава Екатеринбурга Евгений Ройзман еще недели не проработал в городской думе, а уже нажил себе врагов среди тамошних обитателей, — пишет wisaev. — Мэра, не привыкшего вести чиновничью жизнь, шепотом обсуждают в коридорах: ну что он из себя строит?  Вместо того чтобы спокойно работать в кабинете, как делал его предшественник Евгений Порунов, устроил в мэрии проходной двор. Ведет личный прием, и теперь респектабельная приемная с кожаными диванами полна людей с улицы: бабушек, дедушек, инвалидов и вообще непонятно кого. Они шумят, от некоторых плохо пахнет.

А мэр, безумец, принимает каждого и каждому старается помочь. На копящиеся стопки обращений не хватает сотрудников аппарата, и становится ясно: скоро мэра и его помощников похоронят под грудами бумаги. А ведь на каждую надо ответить в установленные законом сроки!

Ройзману уже намекали на "неразумное поведение" знакомые депутаты, на что глава города отрезает: "С документами работать умеют, а с людьми — нет. Пусть привыкают".

"Оппозиционер он никакой, — полагает anti_myth. — Ни его личное криминальное прошлое, ни участие в ОПГ "Уралмаш" в оппозиционность режиму не вписываются. По уровню правосознания он мало чем отличается от ментов, практикующих пытки в отделениях полиции. В противном случае он не "лечил" бы принудительно наркоманов без применения лекарств приковыванием их наручниками к кроватям. Членство в партии "Справедливая Россия" подтверждает его участие в имитационных проектах власти. Ну и наконец, его полное соответствие путинскому режиму подтверждается некоторыми результатами его собственной парламентской деятельности в Государственной думе четвертого созыва.

За время ройзмановского депутатства из 21 законопроекта, подготовленного им в одиночку или с соавторами, два были приняты и один завис в неопределенности. Один из принятых по инициативе Ройзмана законопроектов касался усиления ответственности за административные правонарушения, связанные с дорожным движением. Именно этим законом (от 6 июня 2007 года) была введена ответственность владельцев автомобилей, а не водителей за превышение скорости, зафиксированное дорожной видеокамерой. Благодаря этому дикому закону стало возможным налагать наказание на человека, не совершившего правонарушения. По уровню правосознания это вполне соответствует "лечению наручниками". Закон усиливал ответственность граждан, поднимал размеры штрафов и носил очевидный запретительный характер. Как и положено законам путинского времени!

Понятно, что власть нуждается в оппозиционере, который от самой власти мало чем отличается. Ройзман вовремя понял, что в нынешнее время оппозиционность — выгодный образ для приобретения популярности на выборах, и очень удачно его использовал.

Вдобавок объявил себя врагом действующего губернатора Евгения Куйвашева, что не могло не добавить к нему интереса и сочувствия. А как только он избрался мэром Екатеринбурга, нужда в конфронтации со "злейшим врагом" естественным образом отпала. Встретившись с Куйвашевым на собрании Валдайского клуба, он демонстративно пожал ему руку и предложил "обнулить отношения". Перед избирателями можно больше не притворяться. Вот с таким "оппозиционером" и будет взаимодействовать наша власть, имитируя либерализм и готовность к продуктивному сотрудничеству. Невзыскательному наблюдателю это должно понравиться".

"Евгений Ройзман сегодня лично поручился за принятые Городской думой решения, — пишет vlkamov. — Вице-мэра назвал своим товарищем, таким же, как Константин Киселев. В вызвавшую споры комиссию по сити-менеджеру вошел сам (мне показалось, что это спонтанное решение). Плюс сам подписал заявление в поддержку ЧМ-2018.

Подписывать поддержку не стоило. Исполнять ранее принятые решения — это одно, а "чего изволите" — это другое. Тем более что по "чемпионату" действительно есть "нюансы"... Чтобы Андорра с Малайзией смогли сыграть одну шестнадцатую, оказывается, надо перенести или снести кучу учреждений... Речь идет о военном госпитале, здании УГМА, Института охраны материнства и младенчества, СИЗО... Там еще проходят мощные транспортные потоки — их тоже "снесут"?"

"Не знаю, кто и чего от него ждал, но, зная его много лет, я ничуть не удивлен и вижу в его поведении чистую рациональность, — отмечает Федор Крашенинников. — Более того, он идет единственно возможным путем — для него в данной ситуации.

У меня такое ощущение, что в запале борьбы с ним многие действительно поверили, что Е.В. Ройзман: 1) политический оппозиционер, 2) импульсивный и неадекватный человек, 3) гопник. И первое, и второе, и третье — совершеннейшая чушь.

Искренне желаю Е.В. Ройзману не оступиться на этом сложном пути, выбраться самому и вытянуть тех, кто рядом. Я с ним во многом не согласен, но не вижу никаких оснований для себя желать ему зла или неудач".

"Одного не учли кукловоды демарша "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость", — пишет Ирек Муртазин. — Пригласив Евгения Ройзмана на заседание "Валдайского клуба", Кремль дал четкий сигнал, что признал его победу в выборах мэра Екатеринбурга (иначе, не сомневаюсь, поступила бы команда закошмарить Ройзмана в судах и вынести вердикт об отмене итогов голосования). В резиденции губернатора сигнал услышали. Но, похоже, решили показать "фигу в кармане", организовав "бунт проституток".

Понятно дело, что кукловоды этой "спецоперации" останутся в тени. Но депутаты-то каким местом думают? Не сомневаюсь, буза скоро завершится и они вернутся в гордуму. Но тавро "политическая проститутка" останется."

"Многие ждут, что я буду писать, что вижу в мэрии и как мне работается, — заключает сам Евгений Ройзман. — Во вторник, 24-го, было первое заседание, где, среди прочих вопросов, меня утвердили. Со среды я в мэрии. Люди вокруг в основном доброжелательные и разумные. Присматриваемся друг к другу. Обычный процесс. С понедельника на работе безвылазно. Будет что-то интересное — расскажу".

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-03-2024 (21:56)

Более 100 человек погибли при теракте в "Крокусе" — ФСБ

  • 28-12-2022 (16:29)

Устроившего стрельбу в пермском вузе приговорили к пожизненному сроку

  • 28-11-2022 (12:02)

Вторжение России в Украину: главное за 28 ноября