Аварийный дом. Фото: stolica.onego.ru
  • 20-12-2013 (16:38)

Жители Кургана возмутились слишком высоким тарифом на капремонт жилья

update: 20-12-2013 (17:22)

Жители курганского микрорайона Шевелевка направили коллективное обращение с требованием приостановить действие областного закона о капитальном ремонте многоквартирных домов за счет собственников. Как сообщила 20 декабря интернет-газета Znak.com,

в регионе установлен один из самых высоких в стране тарифов на капремонт — 9,6 рублей с одного квадратного метра в месяц.

Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов за счет собственников принят депутатами Курганской областной думы 29 октября 2013 года. Он обязывает граждан перечислять деньги на капремонт, начиная с 1 января 2014 года. Формы накопления средств предусмотрены две: на специальном счете или на счете регионального оператора. Выбрать форму жители смогут в течение двух месяцев.

Закон предусматривает, что каждое муниципальное образование составит список домов, нуждающихся в капремонте, и на основании этих списков появится региональная программа, которая установит, какой дом и в каком году отремонтируют. Основные критерии очередности — дата ввода дома в эксплуатацию и дата его последнего капремонта. При этом

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

деньги, собранные в одном муниципалитете, можно будет потратить лишь на ремонт домов внутри него.

Ремонтировать дома по новым правилам начнут с января 2015 года. Жители Шевелевки считают, что закон не был доработан, что местные власти, установив высокий тариф, не выполнили свои обязанности в рамках ранее принятой городской программы капремонта многоквартирных домов. Их обращение направлено губернатору Курганской области Олегу Богомолову и председателю областной думы Владимиру Хабарову. Копии обращения высланы в администрацию президента и в правительство РФ.

По информации Znak.com со ссылкой на депутата городской думы Кургана Ивана Камшилова, инициативу жителей Шевелевки поддержали жители других микрорайонов Кургана, которые также начали сбор подписей под обращением к губернатору.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

  • 26-01-2022 (10:23)

Преследуемая властью ставропольская газета обратилась в ЕСПЧ и борется с системой

  • 26-01-2022 (10:00)

"Задница на Руси для наказания" — депутат призвал дать право казакам сечь геев на площадях

  • 26-01-2022 (09:12)

"Ведомости" предрекают ряд отставок среди губернаторов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...