Коран. Фото: rusarchives.ru
  • 15-07-2015 (14:20)

В курганской ИК-2 накануне Рамадана у заключенных-мусульман изъяли Коран

update: 15-07-2015 (15:12)

В Курганской области мусульмане, приехавшие 13 июля на свидание к родным в исправительную колонию ИК-2 (Кетовской район, станция Просвет), узнали, что перед началом священного месяца Рамадан руководство колонии изъяло из мечети все экземпляры Корана, сообщил Каспаров.Ru курганский правозащитник Габдулла Исакаев.

К сообщению Исакаева приложено письмо отца, находящегося в ИК-2 Анзора Берхамова. Он пишет, что

в колонии содержатся около сорока мусульман и практически все они помещены в барак усиленного режима (БУР) или помещение камерного типа (ЕПКТ).

Среди них есть и те, кому по состоянию здоровья противопоказано находиться в камерах. Анзор в настоящее время помещен в БУР на шесть месяцев. В помещениях сырость, туалет не работает. У осужденного гипертония, постоянные головные боли, однако медицинская помощь не оказывается. По словам отца,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

сотрудники колонии провоцируют осужденных мусульман на агрессию: оскорбляют их религиозные чувства, отбирают религиозную литературу, молитвенные коврики. В мечеть, построенную в колонии на средства мусульман, их не допускают.

Правозащитник Исакаев, по просьбе отца посетивший колонию, обратился к прокурору Курганской области с просьбой принять меры к пресечению антимусульманских акций преследования осужденных со стороны руководства ИК-2 и привлечению виновных к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...