Заключенный в тюремной больнице. Фото: ljrate.ru
  • 17-12-2015 (14:53)

"Жалобщиков" в СИЗО-1 Екатеринбурга часто помещают в психиатрическое отделение

update: 17-12-2015 (15:19)

Член ОНК Свердловской области Лариса Захарова и правозащитник Сергей Кириллов посетили психиатрическое отделение медицинской части СИЗО-1 Екатеринбурга. Как сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Захарову, среди пациентов оказалось много тех, кто обращался к правозащитникам.

Начальник психиатрического отделения Наталья Кудрявцева не разрешила

провести обход камер, запретила проверять условия содержания пациентов и проводить беседы с ними. Камеры, в которые правозащитникам удалось заглянуть,

переполнены, некоторые заключенные спят на полу.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В отделении были найдены пятеро следственно-арестованных и осужденных, которые обращались к Захаровой. Так, одного из них повторно без объяснения причин поместили в камеру психиатрии, оба раза на сутки привязали к кровати и через рот шприцем вливали неизвестные лекарства. Кроме того, к Захаровой обратилась жена одного обвиняемого, которого перевели в психиатрию из обычной камеры перед судебным заседанием, однако

начальник отделения запретила общаться с ним.

Захаровой дали возможность встретиться только с одним из осужденных, которому она не смогла оказать юридическую помощь из-за его перевода в психотделение после первой встречи, где он рассказывал про содержание в колонии ИК-63. Заключенный пожелал передать правозащитникам свои обращения, но сотрудники воспрепятствовали в этом, затянув время рассмотрения заявления о выводе на склад, где хранились документы, которые забирают у тех, кого содержат в психиатрии.

По результатам посещения был составлен акт о воспрепятствовании в проверке со стороны начальника отделения Кудрявцевой, который будет направлен вместе с жалобой в органы прокуратуры.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2022 (22:27)

Прокуратура Петербурга начала проверку после жалоб на травмы из-за гололеда

  • 17-01-2022 (17:38)

Художник, установивший на Марсовом поле арт-объект в виде фекалий из снега, задержан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...