"Молчать!" Коллаж: Каспаров.Ru
  • 14-01-2016 (13:53)

В России заключенным запретили материться

update: 14-01-2016 (14:48)

Приказ Министерства юстиции запретил заключенным российских СИЗО ругаться матом и употреблять жаргон как в общении друг с другом, так и с сотрудниками СИЗО. Текст приказа "Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО" опубликован в "Российской газете".

Отныне заключенным запрещено "при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон".

"Если человек будет ругаться матом или использовать жаргон, сотрудники СИЗО его сначала предупредят, — прокомментировал приказ "Известиям" представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), курирующей СИЗО. — Если он не поймет и будет сознательно продолжать нарушать правила, ему могут вынести выговор. При систематических нарушениях арестанта могут поместить в карцер на 15 суток".

При этом собеседник добавил, что подобный выговор в будущем может стать основанием для отказа в УДО.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Арестантам также запретили передавать сокамерникам личные вещи, приобретать их у других лиц или одалживать, закрывать "глазки" видеокамер наблюдения, а также принимать лекарства без предписания врача изолятора.

По мнению правозащитников, новые запреты могут привести к злоупотреблениям со стороны сотрудников ФСИН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...