Колония. Фото: pg12.ru
  • 28-03-2016 (11:57)

В Петербурге задержали членов ОНК после отказа отдать письма заключенных

update: 28-03-2016 (13:25)

В ИК-6 в Санкт-Петербурге были задержаны заместитель председателя петербургской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонид Агафонов и ее ответственный секретарь Борис Пантелеев после того, как они отказались отдать тюремщикам письма заключенных, сообщает "ОВД-Инфо".

По данным агентства, днем 27 марта члены ОНК отправились в ИК-6 общего режима из-за попытки самоубийства заключенного, который выпрыгнул из окна четвертого этажа. При встрече с заключенными один из них передал членам ОНК письмо, в котором содержались жалобы на действия администрации колонии.

Тюремщики тут же потребовали отдать им письмо с жалобами, и после того, как Агафонов и Пантелеев отказались это сделать, задержали их в колонии до прибытия полиции.

После этого их увезли в отделение полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщается на сайте "Новая хроника текущих событий", по последней информации, на Леонида Агафонова и Бориса Пантелева составлен протокол по части 2 статьи 19.32 КоАП — "Нарушение членом общественной наблюдательной комиссии требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов по вопросам исполнения наказаний, а также невыполнение законных требований администрации места принудительного содержания".

Им вменяется, что они якобы пытались передать заключенным некие запрещенные предметы.

Напомним, ранее в Екатеринбурге член ОНК Свердловской области Лариса Захарова и правозащитник Сергей Кириллов посетили психиатрическое отделение медицинской части СИЗО-1 Екатеринбурга и обнаружили среди "пациентов" тех, кто ранее обращался к правозащитникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...