Благотворительность. Фото: tppzkam.ru
  • 09-11-2016 (11:33)

Ведущий благотворительные программы фонд объявил себя "иностранным агентом"

update: 09-11-2016 (12:12)

Благотворительный фонд "Самарская губерния" направил документы в Министерство юстиции РФ для включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом 9 ноября сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самарское управление Минюста.

Работающий в Самарской области с 26 ноября 2006 года фонд включен в список НКО — иностранных агентов.

Основные программы благотворительности в регионе шли через "Самарскую губернию", в ее Попечительском совете есть представители власти. Фонд также является членом партнерства Фондов местных сообществ, в которое входит около 20 фондов Местного сообществ из разных регионов России.

Как объяснил свое решение фонд, в 2013 и 2014 годах ему поступали из-за границы пожертвования (гранты) на развитие технологии местных сообществ и культуры благотворительности, на развитие робототехники для детей, на помощь в обучении и  трудоустройстве молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Изначально общественники полагали, что это не политическая деятельность, однако оказалось, что при этом обсуждаются социально-значимые задачи,

а это в России уже считается политикой. Риски для фонда оказались слишком велики, поэтому было подано заявление о вхождении в реестр иностранных агентов".

Отметим, что в 2015 году "Самарская губерния" сотрудничала с самарским НКО "Издательство "Парк Гагарина", которое за 100 тысяч рублей рассказывало о проектах фонда. Заявив, что деньги "Самарской губернии" пришли из-за границы, Минюст принудительно включил в список "иностранных агентов" "Парк Гагарина" за "опосредованное иностранное финансирование".

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (19:12)

СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала

  • 22-10-2021 (16:22)

Занявшийся бизнесом бывший глава поселка нефтяников Полазна избил экоактивиста

  • 22-10-2021 (16:10)

Управделами президента закупает для санатория "Москва" рыбу и морепродукты на 16,6 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...