Кулак. Фото: komi-news.ru
  • 28-03-2018 (12:58)

В Дагестане напали на главу местного правозащитного центра "Мемориал"

update: 28-03-2018 (13:14)

В Махачкале совершено нападение на руководителя дагестанского представительства правозащитного центра "Мемориал" Сиражутина Дациева. Как рассказал ОВД-Инфо председатель совета "Мемориала" Олег Орлов, нападение произошло утром недалеко от дома Дациева.

Выйдя около 9:30 на работу, Дациев недалеко от дома увидел автомобиль LADA Priora с затемненными стеклами. Пройдя мимо машины, он услышал, что кто-то идет сзади, а потом его ударили по голове, по словам Орлова, "явно не рукой".

Дациев сообщил Орлову, что после удара он упал, а из головы шла кровь. Он не терял сознание, однако не смог повернуться, чтобы увидеть нападавшего. Дациеву оказала первую помощь проходящая мимо женщина. Она рассказала ему, что видела, как мужчина вышел из автомобиля с затемненными стеклами, догнал, ударил Дациева, потом сел в машину и уехал. Номер машины женщина не запомнила. Орлов добавил, что не известно также и чем ударили Дациева, но предположил, что это мог быть "кастет или обрезок трубы".

Вернувшись домой, председатель "Мемориала" позвонил Орлову, вызвал полицию и скорую помощь. Сейчас Дациев находится в нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Орлов связывает нападение с правозащитной работой Дациева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2021 (12:47)

В Петербурге задержана администратор каналов, признанных экстремистскими в Беларуси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...