• 09-12-2019 (16:03)

Чем порадует кибероспортивная сцена в завершении года?

update: 09-12-2019 (16:06)

Популярность киберспорта растет буквально с каждым днем. И это не удивительно, поскольку практически вся современная молодежь проводит у компьютеров значительную часть времени. Это означает, что наиболее востребованные "игрушки", составляющие значительную часть основных киберспортивных дисциплин, знакомы большинству потенциальных болельщиков с юных лет.

Кроме того, в отличие от практически всех существующих видов спорта в киберспорте отсутствует пора межсезонья, что дает возможность следить за перипетиями турнирной борьбы в течение всего календарного года без перерывов. Это очень важно для беттеров, так как значительные временные простои существенно сказываются на спортивной форме команд, следовательно, и на результатах игры на ставках.

Популярность и продвижение интернета

Тенденция роста интереса к киберспорту, во многом, связана с увеличением внимания к нему со стороны СМИ и интернета, а также с ростом финансовых вливаний в саму индустрию. Растет число проводимых значимых турниров, увеличиваются размеры призовых фондов, каждое спортивное интернет-издание уделяет серьезное внимание проходящим представительным соревнованиям в каждой из киберспортивных дисциплин.

Прирост числа зрителей на трибунах и в интернете

Увеличение количества болельщиков несомненно связано и с ростом числа проводимых турниров. Крупные соревнования, в которых разыгрываются внушительные денежные суммы, притягивают к себе внимание не только болельщиков со стажем, но и новичков, впервые посещающих подобные форумы. Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что финальные поединки любого мейджора способны собирать по нескольку десятков тысяч зрителей. А тот же The International 2019, который проходил в Шанхае на Mercedes-Benz Arena, вполне вероятно станет рекордсменом по посещаемости.

Как свидетельствует аналитические и статистические данные, ежегодный прирост зрителей составляет 10-15 процентов. Так, если за событиями на киберспортивных аренах в 2019 году следило около 381 миллиона пользователей, то в 2019 году эта цифра должна составлять не менее 420 – 430 миллионов человек.

Судя ао всему, в ближайшем времени мы будем наблюдать и проведение турниров на более вместительных стадионах, и строительство новых арен специально под поединки в киберспорте.

Турниры декабря

Как упоминалось выше, перерывы в киберспорте отсутствуют. Не станет исключением и декабрь текущего года. Декабрьская таблица предстоящих турниров в большинстве киберспортивных дисциплин выглядит довольно внушительно.

В первой декаде месяца (в одно и то же время) пройдут отборочные соревнования по DOTA 2 к майнорам в Бухаресте и украинском Буковеле, которые позволят определить по восемь команд-участниц турниров.

Первый месяц зимы в контр-страйке выглядит еще более качественным и интересным. Так, в датском Оденсе с 4 по 8 декабря прошел ESL Pro League Season 10 finals, суммарный призовой фонд которого составит $750 000. Это последний крупный турнир текущего года, поэтому к нему было приковано особенное внимание болельщиков. Весьма порадовал состав коллективов-участников, среди которых хотелось бы выделить украинцев из Natus Vincere, бразильский MiBR, датский Astralis, а также уже отмеченный выше Team Liquid, участвующий практически в каждом мало-мальски крупном соревновании.

Нельзя не упомянуть и турнир PLG Grand Slam 2018, который будет проходить в Объединенных Арабских Эмиратах с 12 по 15 декабря. Данное соревнование должно доказать, что интерес в Азии к киберспорту не ограничивается только Китаем, где его популярность просто-таки невероятна.

Также следует сказать несколько слов и о лиссабонском BLAST Pro Series, время проведения которого – 14-15 декабря. Здесь будет разыграно $300 000, а главными претендентами на главный приз являются Natus Vincere и Astralis.

В декабре будут проводиться турниры и в других киберспортивных дисциплинах. К примеру, в дисциплине Fortnite пройдет представительный турнир Winter Royale: North America, в котором примут участи лучшие коллективы США и Канады. В нем будет разыгрываться $500 000.

Первая декада месяца будет ознаменована проведением All-Star 2018 в дисциплине League of Legends. На турнире сильные команді будут определять лучших в самых нестандартных и необычных режимах, так что высочайший уровень переживаний болельщикам обеспечены.

Новые команды

В киберспорте наряду с самыми сильными коллективами постоянно появляются новые команды, которые не только создаются с ноля, но и сформировываются из участников известных клубов.

Текущий год не был исключением из правил. Так, уже в ходе сезона бывшие игроки знаменитой команды Team Liquid основали и представили новую киберспортивную организацию, которая получила название Nigma. Дебют коллектива состоялся на на отборочных соревнованиях к DreamLeague Seson 13.

Еще одной новостью, касающейся киберспорта в 2019 году, стало появление второго состава у знаменитой команды OG в Dota 2, который призван принимать участие в турнирах, если звездный состав вынужден пропускать какие-то соревнования.

Так что конкуренция между командами не только остается очень высокой, но и продолжает расти. Это значит, что болельщикам, наблюдающими за борьбой в киберспорте, станет еще более интересно и в конце текущего года, и в 2020 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (11:01)

Выбор морского аквариума для дома или офиса

  • 28-12-2020 (10:56)

Когда Путин покинет пост президента РФ – букмекеры дали прогноз