Товарооборот Китая. Фото: Johannes Eisele / AFP
  • 10-02-2020 (21:23)

Reuters: Более 300 китайских компаний просят кредиты на 8,2 млрд долларов из-за коронавируса

update: 11-02-2020 (11:16)

Более 300 китайских компаний обратились в банки за кредитами на общую сумму по меньшей мере 57,4 млрд юаней (8,2 млрд долларов), чтобы смягчить негативные последствия коронавируса для своего бизнеса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Среди компаний, обратившихся за кредитами: крупнейшая в стране служба доставки еды Meituan Dianping, технологическая корпорация Xiaomi, онлайн-сервис заказа такси Didi Chuxing, производитель антивирусов Qihoo 360. Все эти компании сильно пострадали от последствий коронавируса или были привлечены к борьбе с ним.

По данным Reuters,

Xiaomi хочет получить кредит в 5 млрд юаней (716 млн долларов) на производство медицинского оборудования, включая маски и термометры,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Meituan Dianping — 4 млрд юаней (573 млн долларов) для финансирования бесплатного питания для медиков в Ухане, а Didi Chuxing сообщает, что "сильно пострадала от вспышки вируса", и просит 50 млн юаней (7,2 млн долларов).

Распространение вируса неизвестного происхождения началось в конце декабря. Заболевшие обнаружены более чем в 20 странах мира. В России пока выявлено два заболевших — в Забайкальском крае и Тюменской области. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией.

Из-за вируса закрыта российско-китайская граница на Дальнем Востоке, приостановлено пассажирское сообщение с Китаем. С 4 февраля ограничен въезд иностранцев из КНР. С 14 февраля будет введен запрет на чартерные рейсы между РФ и Китаем.

5 февраля состоялась эвакуация 144 россиян из китайского Уханя — эпицентра распространения нового коронавируса. Число погибших от коронавируса превысило 900 человек.

Reuters

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2021 (22:39)

Госсекретарь США пригрозил РФ санкциями, от которых руководство страны воздерживалось

  • 01-12-2021 (20:41)

Лукашенко: в 14-м году украинские военные "за рюмкой" просили передать Путину, что "вопрос Крыма надо решать"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...