Следственный комитет России. Фото: Newvz.ru
  • 08-06-2020 (16:36)

Генпрокурор Краснов назначил своими заместителями генералов — соратников по СКР

update: 08-06-2020 (17:13)

Генерал-майор юстиции Сергей Золотарев перешел на работу в Генеральную прокуратуру на должность начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в чине старшего советника юстиции. В СКР он руководил Главным следственным управлением, сообщил 8 июня РБК.

В начале июня издание Legal.Report сообщало, что Золотарев, назначенный замглавы ГСУ СК в 2018 году, уволен из Центрального аппарата ведомства указом Владимира Путина. До назначения в ГСУ Золотарев возглавлял упраздненное впоследствии Главное управление процессуального контроля СК, а до этого занимал должность первого замруководителя ГСУ СК по Московской области.

В мае 2020 года заместителем генпрокурора Игоря Краснова был назначен еще один выходец из СК —

бывший заместитель руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел и руководитель контрольно-следственного управления генерал-майор Анатолий Разинкин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Краснов назначен генеральным прокурором в январе 2020 года, до этого он был заместителем главы СК Александра Бастрыкина, курируя в том числе работу управлений Золотарева и Разинкина.

По информации "Взгляда", должности начальников управлений Генпрокуратуры были освобождены в середине мая. Начальник Главного управления по надзору за расследованием особо важных дел

Владимир Юдин и начальник Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Юрий Карапетян ушли в отставку по выслуге лет.

Юдин, 1950 года рождения, был назначен на должность в апреле 2019 года. В центральном аппарате Генпрокуратуры он работал с 2011 года, до этого десять лет занимал должность заместителя прокурора Москвы.

Карапетян, 1962 года рождения, с января 2002 года по апрель 2014 года проходил службу в Генеральной прокуратуре в должностях прокурора, старшего прокурора отдела управления ГУ по надзору за следствием, с октября 2011 года стал заместителем начальника управления по надзору за следствием в МВД и ФСКН России. С апреля 2014 года по декабрь 2018 года был заместителем прокурора Московской области, в декабре 2018 года был назначен на должность начальника ГУ по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Генеральной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

  • 26-01-2022 (10:23)

Преследуемая властью ставропольская газета обратилась в ЕСПЧ и борется с системой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...