Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency via Getty Images
  • 03-11-2020 (09:44)

Челябинские чиновники назвали совпадением смерть пяти пациентов и взрыв оборудования

update: 03-11-2020 (12:37)

В Челябинске расследуют причины взрыва днем 31 октября кислородного оборудования в городской больнице №2, где была размещена база для лечения пациентов с Covid-19. Как оказалось, больница незадолго до инцидента заключила контракт на ремонт кислородной системы. К этой закупке на сегодня есть много вопросов, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщил 3 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Отметим, огонь проник в несколько квартир близлежащего девятиэтажного жилого дома. Повреждены балконы. Взрывной волной выбило стекла в нескольких квартирах и двух студенческих общежитиях. Пострадало здание самой больницы, из которой эвакуировали всех пациентов. Больница вернется к обычному режиму работы через три недели. Ковидных больных здесь больше лечить не будут. Ремонт обойдется в 11 млн рублей.

В день взрыва зафиксировали смерть пяти пациентов больницы (всего их было около 160).

На брифинге 2 ноября министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов рассказал, что непосредственно в момент утечки кислорода для двух больных проводились реанимационные мероприятия, после начала утечки реанимационное оборудование переключили на резервные схемы.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реанимация пациентов госпиталя продолжалась до клинической смерти. Медики заявили, что смерть пятерых пациентов не связана со взрывом, они поступили в больницу в крайне тяжелом состоянии и имели ряд сопутствующих заболеваний.

Между тем в соцсетях челябинцы задают вопрос о том, как эти смерти соотносятся с отчетными цифрами по коронавирусу. В регионе 20 медучреждений занимаются лечением Covid, и если смерть пятерых пациентов за один день в одной больнице — это не что-то чрезвычайное, то сколько же челябинцев умерло в пандемию от болезни?

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-06-2022 (17:16)

В новой стратегии НАТО Россия названа "наиболее значительной и непосредственной угрозой"