Обыск, полиция. Фото: hype.tech
  • 11-12-2020 (11:39)

В Орле при обысках изымали все, где упоминается имя Иеговы

update: 11-12-2020 (12:58)

В Орле после семи обысков задержаны двое верующих — 50-летний Артур Путинцев и 54-летний Владимир Мельник. Силовики искали "всё, что содержит имя Иегова", сообщила 11 декабря Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

При обыске у Артура и Людмилы Путинцевых следователь достал пистолет и угрожал застрелить собаку. У верующих изъяты электронные устройства, книги, личные записи.

В одной из квартир правоохранители изъяли сборник стихов, мотивируя это поисками всего, что содержит имя Иеговы.

Ассоциация также написала подробности по обыскам в Москве. В квартиру семьи Чернышевых силовики ворвались около шести часов утра, обыск продолжался около девяти часов в присутствии съемочной группы федерального телеканала. На допросе в СК супругов склоняли к самооговору, угрожая отправить их дочь в детский дом. Прибыв по другому адресу, правоохранители сначала по ошибке скрутили руки жильцу соседней квартиры, а поняв, что ошиблись, стали выламывать дверь в нужную квартиру, где живет семья верующих. Главу семьи повалили на пол, прижали прикладом автомата и ударили по спине.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У 33-летней верующей в ходе пятичасового обыска были изъяты Библия и открытки. Еще двум верующим женщинам угрожали раздеть их и выставить на улицу.

Напомним, в этот же день обыск проходил у свидетеля Иеговы Вардана Закаряна, которого сбили с ног и ударили прикладом. Среди вопросов, которые задавали верующим на допросе в СК, были такие: "Верите ли вы в Троицу?", "На чем распяли Христа?", "Ходите ли на выборы?", "Признаете ли президента?", "Переливаете ли кровь?" и "Стали бы изменять жене?".

Напомним, что сначала в России признали экстремистскими книги и брошюры "Свидетелей Иеговы", затем религиозные организации обвинили в их распространении, и в 2017 году их ликвидировали решением Верховного суда РФ. После этого

верующих стали преследовать за общие песнопения и молитвы, что является ритуалами их веры. Несколько свидетелей за это уже попали в колонии

(им дают до шести лет лишения свободы), другим присудили штрафы в сотни тысяч рублей, некоторых осудили условно. Под уголовным преследованием находятся около 500 верующих в разных регионах РФ. Появились их обвинения в недолжном воспитании детей, вовлечении их в преступление. Власть России на обращения международных организаций заявляет, что не запрещает веру свидетелей Иеговы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2021 (21:03)

Глава СК Бастрыкин поручил проверить театр "Современник" на оскорбление ветеранов

  • 29-07-2021 (18:42)

Росрыболовство увеличило претензии к "Норникелю" почти до 59 млрд рублей из-за разлива топлива

  • 29-07-2021 (17:00)

В Москве задержали по меньшей мере 18 участников акции КПРФ у здания АП

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...