Выстрел. Фото: walland.ru
  • 18-01-2021 (08:51)

Нетрезвый контрактник сдался гонявшейся за ним и стрелявшей полиции Екатеринбурга

update: 18-01-2021 (10:47)

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой за нетрезвым солдатом-контрактником — его не могли поймать почти час. Инцидент произошел утром 7 января, но о том, что это был военнослужащий, стало известно лишь через неделю, 14 января, сообщил 18 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

Военнослужащий признался, что перед тем, как сесть за руль, он выпил два литра пива. Солдат начал нарушать правила еще в центре Екатеринбурга. Сотрудники ГИБДД, патрулировавшие территорию, увидели нарушителя и жезлом дали ему команду остановиться для проверки документов, но он этого не сделал. Экипаж ДПС сообщил о случившемся в дежурную часть. На помощь прибыли еще три патрульные машины. В какой-то момент сотрудники ГИБДД перекрыли нарушителю дорогу, после чего

открыли стрельбу — полицейские сделали пять-восемь выстрелов, из которых ни один не достиг цели (по данным Е1.Ru, одна пуля попала в дверь автомобиля).

Погоня закончилась только тогда, когда "гонщик" приехал на территорию микрорайона Вторчермет. Задержанный свернул к последнему дому по Симферопольской, припарковал автомобиль и остался сидеть в нем. Через пять минут подъехала машина ДПС, и, когда гонщик вышел к полицейским, его стали бить.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В командовании Екатеринбургского гарнизона Znak.com подтвердили факт случившегося и сообщили, что 22-летний военнослужащий проходит службу по контракту. Командование части представило его к досрочному увольнению в связи с невыполнением условий контракта.

На задержанного составили пять протоколов: о невыполнении требований об остановке, проезде на красный, неповиновении законному требованию ОВД, отсутствии страховки и управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...