Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 11-02-2021 (11:21)

Начальник ИК-46 собирал "гуманитарку", экс-начальник осужден за гибель заключенного

update: 11-02-2021 (12:05)

Начальник ИК-46 Невьянска подполковник внутренней службы Дмитрий Мельников задержан за взятку и отправлен в СИЗО. "Хозяин" колонии попался на сборе так называемой "гуманитарки" — денежных средств, которые представители осужденных передают администрации колонии за покровительство, сообщил 11 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по Свердловской области.

Задержание подполковника произошло 8 февраля, вместе с ним задержан посредник. Наказание за совершение таких преступлений предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. 10 февраля суд Невьянска удовлетворил ходатайство следователей о заключении Мельникова под стражу до 3 апреля.

По версии следствия, за деньги руководитель ИК-46 покровительствовал ряду осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Разработку взяткополучателя вели оперативники ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления ФСИН. Мельников был назначен на должность начальника ИК-46 только в марте 2020 года, до этого он занимал в этой же колонии должность замначальника колонии — начальника отдела охраны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ИК-46 содержатся в строгих условиях осужденные, впервые совершившие преступления. К примеру, здесь отбывал наказание управляющий отделением Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин.

Напомним, что в июле 2015 года в колонии произошел бунт, более 400 осужденных отказались от приема пищи. Поводом стало то, что 4 июля в ИК скончался 26-летний осужденный. Накануне он был в экстренном порядке этапирован в больницу. По данным прокуратуры, врачи обнаружили на теле заключенного гематомы, оказалось, что его избили сотрудники колонии.

Суд признал бывшего начальника ИК-46 Илью Чикина и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного.

Чикин приговорен к 13,5 годам лишения свободы, его бывший заместитель Александр Николаев и экс-начальник отдела безопасности колонии Евгений Панов — к 13 годам. Бывший младший инспектор группы надзора Дмитрий Усов получил 7,5 лет колонии.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2021 (18:42)

Росрыболовство увеличило претензии к "Норникелю" почти до 59 млрд рублей из-за разлива топлива

  • 29-07-2021 (17:00)

В Москве задержали по меньшей мере 18 участников акции КПРФ у здания АП

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...