Полиция и деньги. Фото: Cherkasy-city.com Comment.
  • 27-05-2021 (09:18)

Башкирский подполковник полиции объявлен в розыск

update: 27-05-2021 (11:16)

Уволенный в начале 2021 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Республики Башкортостан (РБ) подполковник Ильдус Шайбаков объявлен в розыск, сообщил 27 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

Началась история в конце 2019 года, после смерти владельца известного в Башкирии сельхозпредприятия. У него осталось прибыльное хозяйство и имущество, которое начали делить родственники.

Жена фермера втайне от остальных претендентов решила переоформить на себя часть автомобилей компании. Через представителя она попросила Шайбакова оформить на нее 16 транспортных средств.

Как выяснилось во время служебной проверки, которая проводилась по заявлению матери умершего фермера в октябре 2020 года, в Буздякский район инспекторы, которым подполковник поручил выполнение просьбы жены умершего, не выезжали, документы на автомобили были введены в систему без фактической проверки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого Шайбакова со службы уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника внутренних органов. Подполковник попытался восстановиться на службе в судебном порядке, но 19 марта ему в этом отказали.

У Шайбакова во время проверки обнаружились во владении дома и автомобили на общую сумму в 44 млн рублей. Законность приобретения имущества он доказать не смог.

В отношении экс-полицейского возбудили уголовное дело за взяточничество — при обыске у него были обнаружены подарки, в частности коллекционный нож. После неявки подполковника на следственные действия он объявлен в розыск. В ориентировке указано, что Шайбаков может передвигаться на автомобиле Skoda Kodiaq. Сообщается, что при обнаружении подполковника конвой будет выслан незамедлительно.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (18:48)

Двух жителей Кузбасса, которые выбросили с балкона знакомого, узнав о его ВИЧ-статусе, приговорили к 15 и 16 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...