Андрей Пивоваров после задержания, 31.05.21. Фото: Ruslan Terekhov, t.me/stormdaily
  • 01-06-2021 (09:15)

Продолжение тотальной зачистки

Блогосфера о задержании политика Андрея Пивоварова, серии обысков у Дмитрия Гудкова и его команды

update: 01-06-2021 (11:19)

Бывший исполнительный директор "Открытой России" (одноименная британская организация признана нежелательной на территории РФ) Андрей Пивоваров задержан 31 мая в рамках уголовного дела по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией. "Открытая Россия" за несколько дней до того объявила о самороспуске. 1 июня обыски прошли у экс-депутата Думы Дмитрия Гудкова и участников его команды.

Андрей Пивоваров:

"Только что меня сняли с самолёта в Пулково. Летел отдохнуть, прошёл таможню, никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп. Подъехали менты и вывели меня. Сейчас я в ФСБ Пулково".

Татьяна Усманова:

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Андрея Пивоварова сняли с самолёта Санкт-Петербург — Варшава, когда тот был уже на взлетной полосе.

Причина — возбуждение дела по ст. 284.1 — сотрудничество с нежелательной организацией.

Сейчас Андрея везут в ГСУ СК по Санкт-Петербургу на Московском проспекте.

Дело нелепое. Открытка была ликвидирована 27 мая. У неё нет ни участников, ни руководителей. Андрей должен быть немедленно освобождён.

Свободу Андрею Пивоварову!"

Игорь Драндин:

"Жесть какая-то. Вчера вечером в Петербурге арестовали моего друга Андрея Пивоварова. Андрея сняли с рейса. Для того, чтобы сделать это, развернули самолёт, когда он ехал на взлётную полосу.

Против Андрея возбудили уголовное дело по ст. 284.1 УК — осуществление деятельности нежелательной организации возбуждено СУ СК по Краснодарскому краю 29 мая — через два дня после того, как РОО "Открытая Россия" объявила о полной ликвидации. И, конечно, никакой нежелательной организацией ОР не является.

Сегодня силовики пришли с обыском к политику Дмитрию Гудкову".

Аркадий Янковский:

"СИСТЕМА ВРАЗНОС...

Андрея Пивоварова закрывают...

Закрытие накануне нежелательной для власти "Открытки" им самим вместе с коллегами не спасает.

Все, кто имеет наглость выражать стремление к свободе в своей родной стране, бороться за соблюдение остатков норм Конституции и сохранять независимость суждений, подвергаются преследованию.

Лидеры гражданских сообществ в первую очередь. Андрей один из таких.

Призывать кремлевских преступников к здравому смыслу и совести бесполезно. Репрессивная машина набирает обороты, и обслуживаемый ею режим приближается к тоталитаризму.

Призывать к милосердию и гуманности во многих "беспредельных" случаях тоже всегда оказывалось напрасным. Мы имеем дело с самонастраивающейся Системой, устремляющейся вразнос...

Остаётся сплотиться и помогать друг другу всеми силами.

Ну а потом всех адептов Системы обязательно призвать к ответу!"

Телеграм-канал "Протесты в мире":

"В России проходят задержания оппозиционеров

На данный момент задержаны:
— Дмитрий Гудков — экс-депутат Госдумы РФ
— Андрей Пивоваров — экс-директор Открытой России Ходорковского
— Виталий Венедиктов — начальник штаба Гудкова
— Александр Соловьев — экс-помощник Гудкова".

Дмитрий Гудков:

"У меня на даче под Коломной обыск.

Как и у моего бывшего помощника Александра Соловьева.

Как и у моего начштаба Виталия Венидиктова.

Формального повода не знаю. Реальный ясен".

Телеграм-канал "Ротонда":

"Политика Андрея Пивоварова этапируют из Петербурга в Краснодар. Именно там, как передал оппозиционер через адвоката, в его отношении возбудили уголовное дело по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 284.1 УК).

В Краснодаре Андрей Пивоваров был летом прошлого года — там в городскую Думу баллотировалась координатор местной "Открытой России" Яна Антонова. В отношении Антоновой тогда тоже возбудили уголовное дело по той же статье.

Несколько часов назад Андрея Пивоварова — бывшего директора "Открытой России", сейчас уже ликвидированной — сняли с самолёта, который был готов вылетать из петербургского аэропорта Пулково".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Всем недовольным властями дают понять — мы вам просто не позволим даже зарегистрироваться для участия в выборах в Госдуму.

Силовой блок решил "сделать приятное" Кремлю и Единой России, или Кремль приказал им это сделать, то теперь в открытую до начала регистрации, возможных настоящих оппозиционных кандидатов, их выбивают из избирательной кампании. В этом политическом сезоне принято нейтрализовать оппозицию на дальних подступах.

Сначала нейтрализовали людей из ФБК, теперь взялись за людей, которые были заняты проектом "Объединённые демократы", который возглавлял Андрей Пивоваров и где участвовал Дмитрий Гудков и его люди. Так что посчитали всех и придут ко всем.

Нужно во что бы то ни стало протащить "Единую Россию" в конституционное большинство Госдумы, и никаких "умных голосований" или "политических уберов" мы вам просто не позволим. Иначе — Единая Россия с треском провалится и грохнется привычная конструкция, когда в АП только подумали, а парламент уже голосует "за". Жить по-другому в Кремле не привыкли".

Кирилл Шулика:

"Андрей Пивоваров рассказал, что против него завели дело о сотрудничестве с "нежелательной организацией". Оно было возбуждено 29 мая, хотя "Открытая Россия" объявила о ликвидации 27 мая. Теперь дальше обыски и полет в Краснодар, ибо дело возбуждено местным Следственным комитетом".

Ахмад Албаков:

"Андрей Пивоваров передал через адвоката письмо, из которого ясно, что он не унывает, а еще что теперь совершенно точно, что против него возбудили дело по статье 284.1 в Краснодаре".

Эль Мюрид:

"Бывшего директора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали в Пулково и этапируют в Краснодар в связи с открытым уголовным делом в отношении "нежелательной организации". То, что она на днях была распущена и ликвидирована, машину не останавливает — она будет перемалывать всё равно.

Разгром даже относительно травоядной оппозиции набирает обороты. Буквально за последний месяц предельно усложнена работа "Медузы", уничтожается ФБК, сегодня прекратил работу ресурс Newsru.com, идут задержания и аресты. Пока (в данном случае именно пока) речь идет о разгроме хоть сколько-нибудь организованных структур. Однако нужно понимать, что их, во-первых, и так не слишком много, а во-вторых, при набранных темпах они быстро закончатся. Террор же — процесс неостановимый, а потому после структур он будет переключаться на отдельных людей, которые ценны именно как одиночки.

В гитлеровской Германии для этого потребовалось сжигать рейхстаг, у нас же решили обойтись без этой мелодрамы, и включили террор просто по факту. Вполне логичное развитие путинского фашизма, по-иному и не бывает. Другой вопрос, что на выходе получить "Айн фольк, айн райх, айн фюрер" не получится — эта формула требует идейного наполнения, а с идеей у российского фашизма хронический дефицит. И даже по талонам его не купишь. Скрепы, стабильность, солидарность с ворами и олигархами и вся вот эта ахинея уже никого не зажигают, но ничего другого за душой у этих нет. Да и быть не может. Поэтому наш фашизм неидеократичен, что в целом делает его принципиально иным, чем фашизм, который был ранее — в Германии, Италии, Испании. Более ублюдочный, гораздо менее устойчивый, но, даже такой он вполне успеет покалечить людей, их судьбы, да и страну в целом.

Но тут особо и выбирать не приходится. И режим, и модель управления, и экономическая модель — банкроты. Бесповоротные и абсолютные. Никакой перспективы у режима нет и уже не будет, а потому единственная его стратегия выглядит весьма примитивно — нам бы день простоять, да ночь продержаться. А что будет потом — потом и будем решать. С управленческой точки зрения режим не в состоянии ни генерировать, ни принимать решения, ни исполнять их, ни контролировать исполнение обычными методами. Всё, здесь уже наступил коллапс. Террор — последняя технология управления, позволяющая какое-то время удерживать власть. Вся проблема режима в том, что это время конечно. Но так далеко они уже не смотрят".

Егор Ершов:

"Кажется, задержание самолётов с целью задержаний людей — вирус, передающийся контактным путём!

Свободу Андрею Пивоварову!"

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...