Фото: Александр Артеменков / ТАСС
  • 11-06-2021 (20:25)

Мошенники обманули крупнейший российский интернет-магазин на миллионы рублей

update: 11-06-2021 (20:25)

Мошенники обманули крупнейший российский интернет-магазин Wildberries через подставных продавцов и покупателей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как пишет vc.ru, оплата отклонялась, но у маркетплейса ошибочно фиксировалась продажа, и деньги уходили "продавцу".

В компании сообщили, что мошенники впервые провели операцию в начале апреля на сумму в несколько тысяч рублей, а массовая атака прошла в последнюю неделю мая. Wildberries подала заявление о "хищении денежных средств путем обмана", возбуждено уголовное дело.

"Мы уверены в успешном исходе дела: злоумышленники, оставившие свои "цифровые следы", уже установлены, а правоохранительные органы ведут активные следственные действия. Покупатели и продавцы товаров не пострадали — для нас их "цифровая безопасность" на онлайн-площадке является ключевым приоритетом", — рассказал vc.ru представитель Wildberries.

Первые подозреваемые уже арестованы, их допрашивают, узнал Forbes. Часть полученных мошенниками денег заблокировали.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В компании не назвали сумму ущерба. По данным источника ТАСС, речь идет об 1 млн рублей. Источник vc.ru, знакомый с расследованием, назвал сумму примерно в 350 млн рублей.

Компания Wildberries принадлежит Татьяне Бакальчук — богатейшей женщине России по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 13 млрд долларов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (23:20)

Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей

  • 30-07-2021 (19:34)

Фирма по продаже овечьей шерсти зарегистрировала товарный знак "Умное голосование"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...