Владимир Путин. Фото: ТАСС
  • 03-07-2021 (16:14)

Путин утвердил Стратегию национальной безопасности России

update: 03-07-2021 (16:14)

Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности России. Документ опубликован на портале правовой информации.

"Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России", - говорится в преамбуле к документу.

В документе сказано, что "действия некоторых стран направлены на инспирирование в СНГ дезинтеграционных процессов в целях разрушения связей России с ее традиционными союзниками". Отмечается, что ряд государств называет Россию угрозой и даже военным противником. Также написано о том, что увеличивается опасность перерастания вооруженных конфликтов в локальные и региональные войны, в том числе с участием ядерных держав.

Космическое и информационное пространства активно осваиваются как новые сферы ведения военных действий, следует из документа. Там говорится, что Россия в случае недружественных действий иностранных государств в отношении страны, в том числе применения санкций, по-прежнему оставляет за собой право применять симметричные и ассиметричные меры.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Официальный портал правовой информации

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2022 (22:27)

Прокуратура Петербурга начала проверку после жалоб на травмы из-за гололеда

  • 17-01-2022 (22:06)

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

  • 17-01-2022 (21:09)

Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...