Шаман Александр Якут. Фото: newsru.com
  • 27-07-2021 (10:05)

Советская карательная психиатрия — теперь и в РФ

Блогосфера об отправке якутского шамана Александра Габышева на принудительное лечение

update: 27-07-2021 (11:56)

Якутский городской суд отправил шамана Александра Габышева на принудительное лечение в "медицинскую организацию специализированного типа с интенсивным наблюдением" по делу о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов и экстремизме. Габышева задержали и поместили в психоневрологический диспансер после того, как 22 января 2021 года он заявил об очередном походе на Москву, чтобы провести обряд "изгнания" Путина.

Егор Седов:

"Что бы я сделал, если бы был диктатором — и не верил бы в шаманизм?

А я бы даже велел за Габышевым приглядывать, чтобы никто ему не помешал. Пусть дойдет до Москвы. Пусть спокойно совершит обряд. А он не подействует — и моя власть только укрепится, а шаман будет осмеян.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но этого не случилось!

Вывод: можно спорить, работает шаманизм или нет, но на самом деле он точно работает, поскольку они в это верят!

Но тогда мы видим нечто странное. В обряд они верят. А в то, что духи, связанные с шаманом, могут отомстить за причинение вреда его здоровью и жизни, не верят. А, собственно, почему? Ничего, кроме их приверженности "простым решениям", в голову не приходит.

Это — во-первых.

Во-вторых, хотелось бы увидеть поименный перечень тех, кто в 1991/92 говорил "не надо охоты на ведьм!". В принципе, сравнивать совершивших преступления (в том числе и в области карательной психиатрии) со средневековыми "ведьмами" — это обесценивание страданий последних.

В итоге не было трибунала над советскими психиатрами, их никто не лишал званий и дипломов, на разных снежневских продолжали ссылаться и т.д. В итоге Габышева, ничего противозаконного не сделавшего, приравнивают к убийцам с расстроенной психикой. И вина за его отправку в спецпсихиатрическое учреждение — еще и на тех самых "не желающих охотиться на ведьм" из почти тридцатилетнего далека.

Думаю, имена членов нынешней комиссии должны быть сохранены для истории:

Он же:

"Еще одно следствие отсутствия осуждения советской карательной психиатрии в 90-х.

Вот нам сейчас говорят "Верь науке!" (при этом не понимают, что не так в данной фразе). Но, простите, а где было хотя бы массовое осуждение медицинским сообществом РФ авторов тех самых психиатрических репрессий? Ну, типа — не братья они нам, не хотим иметь с ними ничего общего и т.д.

Было? Нет?

Ну, нет — значит, нет. Значит, внезапно прорезающаяся в некоторых случаях забота государства о нашем здоровье будет наталкиваться на недоверие и подозрения".

Блогер Af Lijus:

"Сначала хотел написать, что тексту [медицинского заключения] чего-то не хватает, он "рваный", не заполнен переход… а потом понял, что пропущен не фрагмент текста, с текстом все в полном порядке, а дыра, выпадение логических связей — это в головах устраивающих этот дикий процесс".

Анастасия Буракова:

"Сегодня суд определил шамана Габышева в самое страшное из возможных психиатрических учреждений. Габышев не причинил никому вреда, но психиатрическая экспертиза голословно заключила, что он "особо опасен для себя и окружающих". Вся история преследования Габышев больше походит на какую-то оккультную истерию власти, причём далеко не региональной.

В психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением помещают особо опасных для общества людей: няню Бобокулову, которая отрезала голову ребёнку в Москве, мужчину, расчленившего свою жену в Петербурге и выбросившего останки в окно.

Срока у такого "лечения" нет: продлевать могут, пока не будет заключения врачей о возможности изменить или прекратить принудительную меру медицинского характера.

Карательная психиатрия возвращается".

Блогер miggerrtis:

"Якутский шаман стал известен всей России после того, как весной 2019 года вместе с единомышленниками устроил "поход на Москву" для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Из полиции Габышева отправили в психоневрологический диспансер, а также возбудили в отношении него уголовное дело о призывах к экстремизму".

Телеграм-канал "ОВД-инфо":

"Это особые условия — решетки, где только возможно. В такой режим отправляют убийц, насильников — тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления".

Суд направил шамана Александра Габышева в специализированное психиатрическое учреждение с интенсивным наблюдением. Режим в нем предполагает применение повышенных доз нейролептиков. При этом срок нахождения в таких учреждениях не устанавливается".

Вера Афанасьева:

"Режим рухнет, когда Габышев дойдет до Москвы или когда обитатель бункера назовёт фамилию Навального"

Соратника шамана Габышева Андрея Лукьянова — "Волка" опять остановила полиция, теперь под Омском.

Претензий силовики сформулировать не смогли и выписали предостережение о недопустимости нарушения законов.

А для самого Габышев прокуратура запросила у суда принудительное лечение в специализированном психдиспансере как больного, опасного для себя или для общества.

И суд подтвердил законность его госпитализации".

Блогер Вера Викторовна:

"За что судят? В чем обвиняют? У нас по России пешком ходить нельзя? Где написано? Что вообще происходит? Дядьку с ёршиком лечить, вот где диагноз-то! Силовиками со всех сторон обложился, пукалками потрясает, новичком пользуется, застрелят кого — уж и не сыскать исполнителей. ...Устраивают для себя любимых парады, юбилеи, с фейерверками, ордена и медальки друг другу вешают — жируют!.."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...