Логотип Центра "Досье". Фото: facebook.com/dossier.center
  • 30-07-2021 (22:31)

Роскомнадзор заблокировал сайт центра "Досье"

update: 30-07-2021 (22:31)

Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы заблокировал сайт Центра "Досье" — некоммерческое медиа Михаила Ходорковского, которое специализируется на журналистских расследованиях. Об этом сообщается в Telegram-канале проекта.

"Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята", — говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенной информации статью центра "Досье" о приговоренном к 15 годам колонии экс-главе Серпуховского района Московской области Александре Шестуне и его взаимоотношениях с сотрудниками ФСБ.

Центр "Досье" занимался, в частности, расследованием убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике (ЦАР). О блокировке сайта стало известно в трехлетнюю годовщину убийства журналистов в ЦАР. "Досье" также предоставляло газете The Guardian данные, касающиеся отравления Алексея Навального в 2020 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, "Досье" выпускало совместные расследования с The Insider, который на прошлой неделе был объявлен в России иностранным агентом. Главны редактор издания Роман Доброхотов проходит свидетелем по уголовному делу о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа, при этом в ходе обыска у него были изъяты загранпаспорт, компьютеры и телефоны.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор на основании решения Мосгорсуда заблокировал сайт правозащитного проекта Gulagu.net. Ведомство объяснило это тем, что владелец ресурса отказался предоставить сведения для включения его в реестр организаторов распространения информации. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2021 (10:30)

Рост цен на продукты обусловлен в Новосибирске в сезон овощей и фруктов ценами на них

  • 21-09-2021 (08:23)

Политзеком признан получивший колонию москвич: он распылил баллончик при разгоне митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...