Инсталляция "Клеймо мент". Фото: tjournal.ru
  • 02-09-2021 (11:13)

Полиции не понравилась инсталляция "Клеймо мент", и начался опрос художников

update: 02-09-2021 (12:02)

В Екатеринбурге команда ПСЛЧ, которая создает арт-инсталляции и перформансы, приклеила на остановку "Площадь труда" изображение тюбика клея с надписью "Клеймо мент".

Художники объясняли, что работа была призвана напомнить обществу, кто такие сотрудники полиции, сообщил 2 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на художника Леонида Черного.

1 сентября, в День знаний, сотрудники МВД приезжали домой к Павлу Сафонову и отвезли его в отделение на опрос. Леонида Черного по телефону также вызвали в полицию. Ему сказали, что на работу художников на остановке "Площадь труда" поступила жалоба, но от кого и почему — не объяснили. Со слов Черного, все-таки откроется административное дело, которого сейчас нет, и будет наложен штраф.

Художники прекрасно понимали, что делают и что за такие вещи бывает, и готовы заплатить штраф. Как отметили художники, своей работой они пытались привлечь внимание к проблеме стигматизации полицейских. "Этой работой автор хочет раз и навсегда расставить акценты (хотя бы в своей голове) и постараться исключить весь негативный подтекст из слова "мент". Мент — человек", — рассказывали художники о стрит-арте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (11:08)

В Ярославской области задержали подростка-анархиста, обвиняемого в изготовлении взрывчатки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...