Обыск в особняке в Вашингтоне, записанном на родственника Дерипаски. Фото: twitter.com/strickdc
  • 20-10-2021 (09:28)

Загорелась земля под ногами

Блогосфера об обысках ФБР в домах родственников олигарха Олега Дерипаски

update: 20-10-2021 (09:41)

ФБР провело 19 октября обыски в домах родственников Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Об этом сообщил представитель бизнесмена. США ввели санкции против Дерипаски, а также принадлежавших ему UC Rusal и En+ весной 2018 года. Позже Минфин снял ограничения с UC Rusal. Однако ряд комментаторов связывает обыски с делом о вмешательстве в американские выборы.

Вера Афанасьева:

"А вот если Дерипаска послушал бы Дерипаску и в качестве сокращения потребления отказался бы от дома в Вашингтоне, то никакого обыска не было бы.

В Вашингтоне закончился 10-часовой обыск в доме родственников Олега Дерипаски. Его проводили сотрудники ФБР. Обыск проводился и в Нью-Йорке.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вашингтон Пост" пишет об уголовном деле. Предполагаемые обвинения — угроза жизни бизнес-конкурентов, незаконное прослушивание телефонных разговоров государственного чиновника, а также участие в вымогательстве и рэкете.

Ранее Financial Time со ссылкой на Минфин США сообщало, что Дерипаска отмывал деньги для Путина, а его компании попали под санкции за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 года.

Вы там шепните шефу этого мероприятия: Дерипаска — далеко не единственный такой на территории США. ФБР ещё трудиться и трудиться".

Егор Седов:

"По поводу обысков у родственников Дерипаски в Вашингтоне есть мысль банальная и многократно повторенная, но очередное "можем повторить!" не помешает.

Почему-то родственники Дерипаски живут в Вашингтоне. А клеймо "иноагента" ставится на других.

Почему-то родственники Дерипаски имеют недвижимость в Вашингтоне. А "пятой колонной" именуют совершенно иных людей. Которые в США недвижимости не имеют".

Алексей Черемушкин:

"ФБР проводит обыск на вилле олигарха Дерипаски в Вашингтоне.
Непонятно, а что там патриот забыл?!"

Александр Хоц:

"У Топтунова дачу отбирают..."

Прямо в эти минуты мир следит за обыском ФБР в особняке Дерипаски в Вашингтоне. ) Очевидно, что это черная метка Путину. Надеюсь, Байден взялся за воровскую элиту всерьёз, а там и Европа подтянется.

Нуланд ездила в Москву не зря: скорее всего, договориться не удалось и теперь наступают последствия для путинской "элиты".

NBS напоминает, что главное обвинение в адрес Дерипаски — это криминальные активы. Ему запретили въезд в США, но Россия выдала ему дипломатический паспорт.

И вот — обыск в особняке. Ждём бегства "элиты" на родину. ))

P.S. Особняк в Вашингтоне у патриота Дерипаски, а "иностранный агент" всё равно ты".

Дмитрий Колезев:

"Дерипаска купил дом, в котором ФБР сейчас проводят обыски, не афишируя своего имени, ещё в 2006 году. Имени владельца супер-элитной недвижимости не раскрывали вплоть до 2017 года. Пока журналисты все же не выяснили, что это российский миллиардер.

Кстати, покупка этого дома — была одна из самых дорогих сделок по недвижимости в Вашингтоне на тот момент.

Дом с 23 спальнями и площадью более 2100 кв. метров возле престижного района Embassy Row Дерипаска купил в 2006 году за 15 миллионов долларов.

Особняк описывали как "роскошный дом с итальянскими мраморными полами и люстрой, которая когда-то висела в Парижском оперном театре". Покупатель платил наличными, а официальным владельцем стала компания Hestia International, зарегистрированная в штате Делавэр. Американские журналисты отмечали: никогда не раскрывалось, кто именно стоит за компанией, но несколько собеседников "Вашингтон пост" рассказали, что это именно Олег Дерипаска".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Американская земля вспыхнула под Олегом.

ФБР пришла с обысками в дом к родственникам миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне. По судебным ордерам, связанным с американскими санкциями.

Если в этой новости что интересно, так то, что лишний раз засвечено для российской публики — путинская "патриотическая" бизнес-элита по-прежнему присутствует не просто в стране НАТО, а в Америке — ключевой стране НАТО. Очередная дискредитация верхушки, демонстрация ее лицемерия.

Казалось бы, давно должны были там все продать и, как в песне поется: "Дом-о-й! Дом-о-ой!" Сюда, в мир традиционных ценностей, военных парадов, расцвета замещения импорта, возрождения державы.

Но нет, сидят в Америке, словно осы на сладком пироге. Затихли. Чего-то ждут. Вот уже и ФБР подошло с вопросами. А они все не снимаются с опасной американской земли, не летят на восток".

Телеграм-канал Proeconomics:

"Акции РУСАЛа в последние часы валятся более чем на 5%. В какой-то момент снижение было близким к 7%, и сейчас это снижение отыгрывается.
Причины — обыск ФБР в доме в Вашингтоне главы РУСАЛа Олега Дерипаски. Обыски проходят и в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке.
Сегодня и завтра рынок будет напряжённо ждать итогов — чем закончится это всё для РУСАЛа".

Кирилл Шулика:

"Вообще самая вероятная версия обысков в домах Дерипаски в США — дело против Пола Манафорта. Этот сотрудник предвыборного штаба Трампа, лоббист, который работал в интересах Дерипаски в нулевых годах. Манафорт — единственный шанс администрации Байдена доказать российское вмешательство в выборы 2016 года, шансы минимальные, но они могу быть использованы, чтобы не дать Трампу снова выдвинуться в президенты.

Помимо интересов Дерипаски Манафорт лоббировал еще интересы Януковича и "Партии регионов", за что получил 13 миллионов долларов".

Андрей Федоров:

"В доме Дерипаски ФБР проводит обыск. Не радуйтесь. Пока не в Москве.) Это ещё только в перспективе. Что ищут? Не говорят. Явно не Рыбку.) Наверное, Рыбака?)".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Дерипаска думал, что "порешал" с американским законом, раз уж после выхода из руководства Русала его из-под санкций вывели, и можно дальше пользоваться банковской системой США, как будто ничего не было.

Оказалось, что это так не работает, а ФБР просто ждало хорошего дня и отличного настроения".

Леонид Волков:

"Двадцать лет пропаганда рассказывает, что все беды от олигархов.
Двадцать лет пропаганда рассказывает, что все беды от американцев.

Почему в богатой ресурсами России средняя зарплата вдвое меньше, чем в Эстонии? Ну это потому что олигархи всё разворовали в девяностые.
Почему реальные доходы населения сокращаются восемь лет подряд? Ну это потому что американцы душат нас санкциями.
Почему на выборы не пускают всех кандидатов, кто хочет участвовать? Это чтобы олигархи не пришли снова к власти, как в "лихие девяностые".
Почему в России громят независимые СМИ, называя их "иностранными агентами"? Это американцы придумали такой закон 80 лет назад, и мы вынуждены ему следовать.

И так далее, и так до бесконечности.

Прямо интересно посмотреть, как сейчас Киселев и Соловьев будут выкручиваться из истории, когда ужасные американцы плющат ужасного Дерипаску. Кого назначат плохим, кто (внезапно) станет хорошим. И не вызовет ли все это у них короткого замыкания.

А еще интереснее будет, когда добежит до практической реализации в виде отжимания всех активов весь наш список друзей Путина. (Это очень небыстрый процесс, но он — шаг за шагом — идет)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...