"Время Березовского". Публичная дискуссия в Ельцин-Центре, 2.2.18. Скрин видео www.youtube.com/watch?v=FRdzoujA1o0
  • 22-10-2021 (15:54)

Дискуссия о публичности истории в России

update: 22-10-2021 (15:54)

В Москве в Сахаровском центре 27 октября в 18:00 Фонд им. Фридриха Эберта в России и Сахаровский центр проводят презентацию и обсуждение книги "Все в прошлом: теория и практика публичной истории". Прошлое чрезвычайно важно для нашего понимания себя.

Возможно, сегодня –– более, чем когда либо: объяснения настоящего и образы будущего все чаще ищутся именно в нем. Какую роль в этом процессе играет публичная история (public history)? Перед авторами проектов в области публичной истории всегда стоит сложная задача –– сделать прошлое ближе и понятнее современному человеку, не лишая это прошлое сложности и не отказывая ему в инаковости. Несмотря на растущий интерес к прошлому и увеличение числа посвященных ему медиапроектов на русском языке до сих пор не существовало учебника или справочного пособия, которое служило бы введением в публичную историю.

Книга "Все в прошлом: теория и практика публичной истории" была задумана с целью восполнить этот пробел. В рамках ее презентации состоится дискуссия на тему "Насколько публична публичная история в России?".

Участники:

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • Николай Сванидзе, профессор и заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ;
  • Борис Грозовский, публицист, автор телеграмм-канала EventsAndTexts;
  • Артемий Кравченко, старший преподаватель программы "Public History. Историческое знание в современном обществе" МВШСЭН, сооснователь Лаборатории публичной истории;
  • Варвара Склез, аспирантка Уорикского университета, преподавательница программы "Public History. Историческое знание в современном обществе" МВШСЭН, соосновательница Лаборатории публичной истории;
  • Екатерина Суверина, редактор журнала The Garage Journal: Studies in Art, Museums & Culture, координатор издательской программы Музея современного искусства "Гараж", соосновательница Лаборатории публичной истории;
  • Андрей Завадский, научный сотрудник Центра антропологических исследований музеев и наследия, Берлинский университет им. Гумбольдта; сооснователь Лаборатории публичной истории.

Модератор — Вера Дубина, референт по вопросам истории и научного обмена фонда им. Фридриха Эберта в РФ, соосновательница и доцент магистерской программы "Public History. Историческое знание в современном обществе" в МВШСЭН.

Регистрация на дискуссию.

Сахаровский центр

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2021 (08:10)

Продолжение предварительного заседания суда по ПЦ "Мемориал"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...