Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
  • 18-05-2022 (15:52)

Изготовитель "КовиВака" заявил об остановке производства вакцины

update: 18-05-2022 (16:28)

"Нанолек", индустриальный партнер разработчика вакцины "КовиВак" — Центра им. Чумакова, остановил производство вакцины из-за отсутствия потребности в ней у Минздрава, об этом РБК рассказал первый заместитель гендиректора фармкомпании Максим Стецюк.

Стецюк отметил, что "Нанолек" самостоятельно произвел около 500 тыс. доз "КовиВака", но эта партия в настоящее время лежит на складе компании. "От Минздрава с декабря 2021 года не было заявок на поставку вакцины, компания не отгрузила ни одной дозы "КовиВака", — сказал Стецюк. Всего совокупно с Центром им. Чумакова было произведено около 2 млн доз вакцины, они находятся в доступе.

На линии, оставшейся свободной от производства вакцины, предприятие намерено производить свои продукты, в частности вакцину против полиомиелита. Если потребность в противоковидной вакцине вновь появится, в компании обещают быстро возобновить производство. "Мы не сможем окупить своих затрат на произведенные 500 тыс. доз. Производство этих доз было убыточно. Прибыльно вакцину можно изготавливать в объеме от нескольких миллионов", — заявили в фармкомпании.

"На сегодняшний день препараты для вакцинации от Covid-19 закупаются исходя из потребности, с учетом показаний к применению и противопоказаний. Текущие остатки препаратов в полной мере удовлетворяют имеющуюся потребность регионов", — сообщил РБК помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее глава Минздрава предупредил о возможности появления новых штаммов коронавируса и всплеске заболеваемости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (22:06)

Google до конца июня передавал компании связанной со "Сбербанком" данные россиян и украинцев

  • 01-07-2022 (21:14)

Курсы валют подскочили после повышения лимита на выводы денег за границу