Депутат Леонид Писной и его ретро-автомобиль. Фото: 4vsar.ru
  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии

update: 30-06-2022 (10:14)

Депутата Саратовской областной думы Леонида Писного исключили из думской фракции "Единая Россия". Как сообщил Саринформ.Ru, об этом заявил 29 июня председатель облдумы Александр Романов ("Единая Россия") во время заседания думы.

По словам Романова, решение об исключении было принято накануне. Сам Писной не присутствует на заседании облдумы, есть информация, что он уехал из страны.

Как написали "Свободные новости", мэрия Саратова подала в суд на фирму Писного за некачественное благоустройство микрорайона "Лесная республика". Чуть раньше Писного исключили из партии "ЕР" за дискредитацию партии. Репутацию "ЕР" также подвергла риску неудачно построенная подпорная стенка того же микрорайона.

Как отметило издание, в течение десяти лет жители микрорайона "Лесная республикаа" обращались и к чиновникам, и к депутату-застройщику, пытались участвовать в программе благоустройства. Но дальше обещаний дело не шло.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всё закончилось видеообращением жителей к Владимиру Путину, генеральному прокурору Игорю Краснову и петицией на сайте change.org с просьбой отставки мэра Саратова Михаила Исаева. Обращение жители микрорайона записали в феврале, а действия городская власть предприняла только сейчас.

Отметим, что депутат с 20-летним стажем, куратор национальных проектов в думе Писной более полугода отсутствует на заседаниях. Он перестал появляться в облдуме после обысков у него и его бизнес-партнера, бывшего депутата облдумы Сергея Курихина, также исключенного из "ЕР".

Их имена ранее назывались в связи с "делом о покупке губернаторского кресла" — переговоры велись с некими московскими "решалами" о назначении Писного на должность губернатора Саратовской области за 20 млн евро.

Деньги якобы исчезли из банковской ячейки, но доверенному лицу Писного через саратовских судей удалось взыскать их с банка, причем в увеличенном размере — около 200 млн рублей с учетом возможного пользования средствами. Хотя деньги предназначались на совершение преступления — дачу взятки, СКР и прокуратура отказываются от рассмотрения дела.

Писной был самым богатым депутатом облдумы, он давний коллекционер ретроавтомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женщины, сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Харьковской области