Танк M1A1 Abrams. Фото: defenseimagery.mi
  • 25-01-2023 (06:51)

Байден объявит о поставках Украине танков Abrams

update: 25-01-2023 (09:43)

Президент США Джо Байден объявит о поставках в Украину танков Abrams в ближайшее время, написал Reuters (изложение "Коммерсанта" от 25 января). Источник издания сообщил,

что Abrams, вероятно, будут закуплены через фонд, известный как "Инициатива содействия безопасности Украины" (USAI), который позволяет не поставлять оружие из существующих запасов, а получать его у производителей.

Один из чиновников заявил Reuters, что, возможно, администрация Джо Байдена могла бы использовать механизм USAI, чтобы купить Abrams у союзников, отремонтировать их, а затем отправить в Украину.

"Коммерсант" со ссылкой на Politico сообщал, что администрация президента США намерена направить Украине 30 танков M1 Abrams.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как писали СМИ, согласие Вашингтона поставлять Киеву Abrams было условием, при котором Германия даст разрешение на снабжение украинской армии танками Leopard 2, которые находятся в странах Европы и без разрешения производителя — Германии — не могут быть переданы кому-либо. По данным Spiegel, правительство ФРГ анонсирует поставку первых десяти таких танков 25 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (11:30)

В аннексированном Севастополе погибли шестеро строителей трассы "Таврида"