Генерал Марк Милли, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США. Фото: ru.wikipedia.org
  • 18-09-2023 (08:00)

Генерал Милли: Для достижения Украиной всех поставленных целей потребуется время

update: 18-09-2023 (09:14)

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью газете The Hill сказал, что проводимое Украиной в настоящее время контрнаступление имеет "ограниченные оперативные и тактические цели" и не позволит добиться сейчас полного возвращения утраченных Киевом территорий (изложение РБК от 18 сентября).

Милли сказал: "Это наступление, хотя оно и значительное, имеет ограниченные оперативные и тактические цели, в том смысле, что оно —

даже если его цели будет полностью достигнуты — не уберет полностью всех россиян, что является более широкой стратегической целью, которую поставил президент Зеленский".

По словам Милли, для того чтобы ВСУ добились полного освобождения страны, им потребуется предпринять "значительные усилия в течение значительного периода времени".

Смотрите также
НОВОСТИ

Украина ведет контрнаступление с начала лета. Владимир Зеленский в июле объяснял медленные темпы наступления сложностями на поле боя, укрепленными линиями обороны России и недостаточным вооружением. По данным Financial Times, главная цель наступления ВСУ — прорвать сухопутный мост в Запорожской области, соединяющий Ростовскую область и Крым через новые территории.

Минобороны России неоднократно сообщало об отражении атак ВСУ на разных направлениях. РБК привел заявление Владимира Путина от 12 сентября о том, что ВСУ потеряли в ходе контрнаступления 71,5 тысячи человек, 543 танка, а также почти 18 тысяч бронемашин различных классов (что превышает численность техники, которую получила Украина). В свою очередь, Украина сообщает, что потери России в личном составе с начала войны превысили 250 тысяч человек (информация УНИАН).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"