Встреча Зеленского, Байдена и их жен. Фото: Фейсбук
  • 22-09-2023 (10:55)

Президенты Байден и Зеленский встретились в Белом доме

update: 22-09-2023 (11:38)

Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена Зеленская 21 сентября были приняты на Южной поляне Белого дома президентом США Джо Байденом и первой леди США Джил Байден, сообщило УНИАН. Прибытие супругов Зеленских в Белый дом транслировали американские телеканалы CBS News и CNN.

Президенты и их жены обменялись короткими поздравлениями, сделали совместное фото на память, а затем проследовали в Белый дом. Программой встречи Байдена и Зеленского было предусмотрено двустороннее общение между ними в течение 35 минут, а затем встреча продолжилась в расширенном формате.

Байден в начале встречи в Овальном кабинете сказал, что "ни одно государство не может быть надежно защищено в мире, если на самом деле мы не выступим и не защитим свободу Украины перед лицом российской жестокости и агрессии".

В связи с этим президент США добавил, что по этой причине была объединена коалиция с участием более 50 стран для предоставления Украине помощи с целью ее самообороны, имеющей критическое значение. Президент США подчеркнул, что украинский народ продемонстрировал огромную храбрость и вдохновил мир и американский народ вместе с союзниками и партнерами сделать все возможное, чтобы помочь Украине в ее защите.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Зеленский в ответ сказал, что Украина "очень ценит жизненно важную помощь, оказанную Соединенными Штатами для борьбы Украины с российским террором", и добавил, что прибыл в Вашингтон с целью "укрепления нашей способности защищать украинских детей, наши семьи, наши дома, свободу и демократию в мире". Он напомнил, что

начал визит в столицу США со встреч в Конгрессе, чтобы поблагодарить членов Палаты представителей, сенаторов и американский народ за оказание колоссальной поддержки. Именно там решается вопрос о финансировании поддержки Украине.

Байден просит у Конгресса США одобрить дополнительное финансирование для Украины на сумму 24 млрд долларов.

На переговорах разговор будет касаться оружия, все будет обсуждено с уделением особого внимания системам противовоздушной обороны. По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, новый пакет военной помощи США Украине, о котором объявит Байден, будет содержать "значительные возможности противовоздушной обороны". Салливан прогнозирует, что

Украину ждет "суровая зима, наполненная новыми атаками России на критически важную инфраструктуру", которые надо стараться отбивать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ

  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ