Фото: Pexels
  • 27-09-2023 (21:44)

Минспорта РФ создаст "золотую сотню" спортсменов, чтобы их "не перетаскивали в другие национальные сборные"

update: 28-09-2023 (10:40)

Министерство спорта России хочет ввести понятие "золотой сотни" среди ведущих российских спортсменов. Это должно ограничить смену спортивного гражданства. Об этом заявил заместитель министра спорта России Алексей Морозов, передаёт "Матч ТВ".

"ЦСП (Центр спортивной подготовки) ту зарплату, которая у нас есть для спортсмена, то есть максимально 147 тысяч, в следующем году доведет до 200 тысяч. То же самое касается тренеров. Кроме того, мы хотим ввести понятие "золотая сотня" для выдающихся спортсменов, чтобы их не перетаскивали в другие национальные сборные, чтобы была обеспечена достаточная заработная плата", — сказал Морозов.

Он заявил ТАСС, что пока ведомство не приняло окончательных решений по созданию "золотой сотни". Морозов объяснил, что сейчас проходит рабочее обсуждение "различных подходов по стимулированию спортсменов и тренеров в текущей ситуации".

"Для нас потеря, когда спортсмен переходит в состав сборной команды другого государства, так как в спортсмена вкладываются определенные силы и ресурсы. Мы хотим, чтобы спортсмены выступали за российскую сборную и оставались у нас, и делаем для этого все возможное. Но пока это только рабочее обсуждение различных вариантов", — подчеркнул Морозов.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"