Футбольный мяч. Фото: bumper-stickers.ru
  • 03-10-2023 (07:13)

Первый вице-президент UEFA извинился за допуск на турниры юношеских команд из РФ

update: 03-10-2023 (09:02)

Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), глава Шведской футбольной ассоциации Карл-Эрик Нильссон в своем заявлении извинился за то, что проголосовал в поддержку допуска российских юношеских сборных к соревнованиям (изложение "Коммерсанта" от 3 октября). Он был одним из пяти вице-президентов, кто поддержал решение, хотя его национальная команда отказалась участвовать в соревнованиях с россиянами.

В заявлении говорится: "Я сожалею о том, что моя позиция в UEFA и принятое там решение были истолкованы как означающие, что я, как представитель Шведской спортивной конфедерации и шведского спортивного движения, не продолжаю отстаивать нашу общую позицию". Нильссон отметил, что UEFA хочет проверить,

"правильно ли мы мыслили с точки зрения детей, чтобы исключить риск того, что они могут быть наказаны за акты насилия, совершенные взрослыми".

Напомним, что 26 сентября исполком UEFA допустил к международным соревнованиям в предстоящем сезоне российские юношеские сборные. Предполагается, что свои матчи женские и мужские команды из РФ будут проводить без флага, гимна страны, а также не в России. По данным Sky News, трое вице-президентов UEFA были против этого решения.

Смотрите также
НОВОСТИ

Сборные Англии, Польши, Швеции, Дании, Латвии, Литвы и Норвегии уже отказались играть с россиянами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:49)

Глава Пентагона: "Если Украина проиграет, НАТО будет воевать с Россией"

  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять