Уход чиновников. Фото: truthout.org
  • 14-11-2023 (08:47)

В Челябинском центре обслуживания мировых судей прошли задержания первых лиц

update: 14-11-2023 (09:53)

В Челябинске задержан бывший директор Государственного казенного учреждения (ГКУ) "Центр обслуживания мировых судей Челябинской области" 37-летний Дмитрий Замора по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он отправлен под домашний арест, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального райсуда.

Замора был уволен примерно за неделю до задержания. Видимо, тогда было дано согласие на его уголовное преследование.

Отметим, что ГКУ "Центр обслуживания мировых судей Челябинской области" было создано в июле 2018 года. Организация подконтрольна правительству региона и отвечает за ремонт, охрану и надлежащее состояние зданий, где работают мировые судьи, а также за их обеспечение оргтехникой и материалами.

За месяц до этого, в октябре, в центре уже проходили оперативно-следственные мероприятия.

НОВОСТИ

Тогда был задержан главный инженер учреждения Евгений Кузнецов, которого, по информации Ура.Ru, обвинили в получении и даче взяток. По версии следствия, за деньги он помогал коммерческим организациям получать выгодные контракты, принимал не до конца выполненные работы. Сейчас он находится в СИЗО.

Отметим, что Замора был назначен директором центра приказом начальника Главного управления юстиции Челябинской области 9 ноября 2020 года. Он окончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности "водоснабжение и водоотведение", затем там же прошел профессиональную переподготовку по специальности "менеджмент организации". В челябинском управлении юстиции работает с 2011 года. Начинал как консультант службы эксплуатации зданий. В 2018 году переведён в ГКУ "Центр обслуживания мировых судей Челябинской области" на должность главного инженера. Имеет классный чин советника государственной гражданской службы Челябинской области 1-го класса.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:13)

Журналист Захаров опубликовал анкету о соответствии музейных экспозиций "традиционным духовно-нравственным ценностям"

  • 29-02-2024 (19:44)

Власти Москвы не согласовали акцию памяти Навального и Немцова из-за "ковидных ограничений"

  • 29-02-2024 (17:24)

Министр образования Татарстана запретил школьникам снимать скандалы с учителями

  • 29-02-2024 (13:41)

Путин: Россия занимает первое место по размеру ВВП в Европе. Это происходит за счет трат на войну