Разбитая дорога. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-04-2024 (09:32)

В Пензенской области ремонтом дорог намерены стимулировать рождаемость

update: 02-04-2024 (11:19)

В двух райцентрах Пензенской области в 2024 году начнется ремонт дорог. Как пояснили 1 апреля специалисты регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, эти работы будут проведены в рамках стимулирования рождаемости, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Пензенская область участвует в пилотном проекте стимулирования рождаемости нацпроекта "Демография" пока двумя районами Сердобским и Земетчинским. Поэтому стимулировать население к размножению ремонтом дорог решено именно в двух райцентрах — г. Сердобске и п. Земетчино.

В Сердобске приведут в порядок в общей сложности около 11 км дорог, в Земетчино — 9,5 км. Начать работы намерены в мае. Ход работ будет лично контролировать губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Судя по откликам пензяков в соцсетях, планы по ремонту дорог в этих райцентрах вызвали лишь горькую иронию. Суть в том, что по новым дорогам скоро будет некому ездить — пензенская молодёжь, в том числе и из этих двух районов, массово покидает регион в поисках лучших условий жизни и в первую очередь достойного заработка. В основном молодые люди находят работу в столице или на газонефтепромыслах.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что старт проекта "Демография" в двух районах Пензенской области был дан во время визита зампреда федерального правительства Татьяны Голиковой в декабре 2023 года. Еще тогда в соцсетях и на местных независимых информационных ресурсах предлагаемые меры по повышению рождаемости местные острословы назвали "проектом по зачатию в съемной квартире" — о предоставлении жилья молодым семьям и хорошо оплачиваемых рабочих местах в проекте нет ни слова.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ

  • 17-04-2024 (09:23)

Из Тюменской области выдворяют уроженцев Таджикистана и лишают их гражданства РФ