Владислав Сурков. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
  • 07-06-2024 (10:44)

Системная ошибка кремлевских

Блогосфера об очередном интервью кремлевского идеолога Владислава Суркова

update: 07-06-2024 (11:28)

Экс-помощник президента России Владислав Сурков дал интервью "Актуальным комментариям" — о Минских соглашениях, причинах их провала и формуле мира в украинском конфликте. Главным препятствием к миру Сурков считает Владимира Зеленского: якобы его отказ от мирного соглашения вернул Украину в состояние войны с Донбассом. "Формула мира" по Суркову — "минус Зеленский".

Андрей Мальгин:

"Сурков молчал-молчал и вдруг его прорвало:
— Порошенко и Меркель вели себя мутно, конечно, но свою приверженность Минскому процессу все-таки декларировали. А тут пришел Зеленский, покрутился, пошнырял и — раз — не буду выполнять... Он шустрая баба, но легкомысленная. В сериале живет. Сценарий которого пишет не он... Хитрил, тянул, передергивал. В результате потерял время. Отстал от Донбасса. И Донбасс ушел своим путем. В Россию.
Отвергнув Минские соглашения, Зеленский снял с предохранителя механизм запуска глобальной войны. Тут не третий Минск намечается, а третья мировая... Но в одиночку пропадать ему скучно. Вот Зеленский и носится по планете как угорелый. Истерически пытается вовлечь в конфликт как можно больше государств. В том числе обладающих ядерным оружием. Чтобы пропали вообще все.
Будет, согласитесь, довольно глупо, если земная цивилизация, созданная трудами гигантов, таких как Аристотель, Конфуций, Ньютон, Достоевский, погибнет из-за амбиций провинциального комика из Кривого Рога
".

Эль Мюрид:

"Кремлевские в упор не заметили тот факт, что Зеленский пришел к власти на выборах, причем в жесткой борьбе и без нарисованных 80 процентов. И пришел на неприятии Минских соглашений, как механизма, который оказался недееспособным. Иначе говоря — просто объяснить произошедшее плохим Зеленским не получается, здесь речь о коллективном решении украинцев. Минские соглашения принимали без учета мнения и интересов жителей Донбасса и без учета интересов и мнения жителей остальной Украины. Собрались какие-то мутные люди и ударили по рукам. Неудивительно, что ни на Донбассе, ни на Украине эти соглашения не были восприняты положительно. Хотя Порошенко и его партнеры в Кремле даже не задумались об этом.

Народ в системе координат российской власти отсутствует как явление. Народ кремлевскими воспринимается, как неблагоприятный природный фактор, который надлежит держать под уздой и под контролем. И поэтому они искренне не понимают саму суть не-деспотии. И раз так — то не менее искренне считают, что политика — это удел персонифицированных одиночек. Нужно всего лишь отминусовать одного одиночку и приплюсовать другого. Минус Зеленский плюс Медведчук — и всё будет в шоколаде.

Фатальная ошибка, скажем прямо...

...Проблема кремлевских в том, что они упорно продолжают считать Украину (а вместе с ней и практически все остальные республики бывшего Союза) недоразумением, которое нужно исправить. При таком понимании неудивительно, что рано или поздно, но пришлось включать военную опцию, так как мирным путем доказать огромному числу людей, что они никто, невозможно".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По интервью Суркова (и далеко не только по нему) не скажу ничего нового. В основе создавшейся системы — фундаментальное убеждение (оно же — системообразующая ошибка) в том, что субъектны только элиты, но не простые люди. Что это такие младенчики, чистые листы бумаги, на которых пиши, что хочешь. Если протестуют против чего-то — ну, значит, явились какие-то "взрослые дяди", младенчиков подучили... Это совершенно не так. И ни к чему хорошему такой "стиль мышления" не приведет".

Андрей Никулин:

"Сложно отделаться от мысли, что это интервью предназначено для одного, вполне конкретного читателя.
И специально собрано из тезисов, которые маслом ложатся на его картину мира и терминологию...

Видно, скучно на пенсии и хочется еще малость порулить".

Егор Ершов:

"По свежему интервью Суркова повторюсь.

Время, когда Путин мог ввести в Украину войска по просьбе Януковича, благополучно потратили сперва на попытки порешать вопрос другими средствами, затем — на покоренье Крыма. А вот потом, после начала войны на Донбассе стало ясно: отключение SWIFT приведёт к коллапсу финансовой системы, а десятки тысяч на "маршах мира" имеют все шансы в случае полноценного вторжения и действительно жёстких санкций превратиться в сотни.

Поэтому Кремль и подписал некую бумажку, которая позволила перестать стрелять, но которую никто не собирался выполнять.

После чего за "эти восемь лет" они сделали внутрироссийский аналог SWIFT и ликвидировали несистемную оппозицию как явление".

Евгений Вильк:

"Российский идеолог войны Сурков высказался как раз сегодня о новом мире только на развалинах "режима Зеленского". А Путин грозит передать оружие террористам для удара по странам Запада.
Они выбрали новый виток эскалации, выбрали 12 декабря 1941. Они все ещё чувствуют себя как Япония после Перл Харбора и как Гитлер на Волоколамском шоссе зимой 1941.

Ну что ж, самое бы время ИМ вспомнить — одним день D, а другим — атолл Мидуэй".

Телеграм-канал "Redacted P6 (Котел #6)":

"Мастер отложенных проблем и недопринятых решений Владислав Сурков-Дудаев вновь подал голос и вышел с фирменным пространным интервью на военно-политическую тематику. Очевидная "главная фишечка" — т.н. "формула мира "Минус Зеленский". Понятно, что к действительности сурковские рассуждения имеют очень косвенное отношение. Цель — напомнить о себе Владимиру Путину, сказать приятное ему слово. Однако Владимир Владимирович, как передают, все еще не желает возвращать "очень серого кардинала" из опалы, помнит его губительную для интересов страны роль в событиях 2014–2022 гг. и навряд ли найдет время для такого чтения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (17:07)

Инженер КБ, производящего для российской армии дроны, родился в Луганске и учился в Киеве

  • 17-07-2024 (14:46)

Полиция задержала экс-министра культуры Москвы Кибовского

  • 17-07-2024 (14:29)

Орловского монтажника приговорили к 18 годам заключения по делу о госизмене и терроризме