Голодовка. Фото: img.flexcom.ru
  • 02-11-2015 (16:01)

В пермской колонии 40 заключенных устроили голодовку

update: 02-11-2015 (17:15)

В исправительной колонии №11 в городе Ныроб Пермского края устроили голодовку порядка 40 человек, сообщает Медиазона. 

В прокуратуре основной претензией осужденных называют изъятие в ходе обысков личных вещей. "В пятницу (30 октября) голодало 19 человек. В воскресенье к ним присоединился 21 человек.

Заключенные жалуются на бытовые условия, в частности, холод в камерах и ненадлежащее качество воды. Но главной претензией остается изъятие в ходе обысков личных вещей",

цитирует ТАСС зампрокурора Ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных колониях Дмитрия Собянина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он заверил, что состояние здоровья начавших голодовку в пятницу не вызывает опасений, в ИК-11 постоянно дежурят медики.

Ранее "Эхо Москвы" в качестве возможных причин голодовки называло 

избиение заключенных во время обыска и изъятие у них писем к правозащитникам, в которых осужденные сообщают о неудовлетворительных условиях содержания и нарушениях со стороны сотрудников колонии.

Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что обыски в ИК-11 были плановыми и проводились в соответствии с законом, изымались только запрещенные вещи: мобильные телефоны, гражданская одежда, а также вещи, которые могут быть оружием (например, ручки).

Отметим, ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, расширяющий основания для применения силы и спецсредств сотрудниками ФСИН к заключенным за нарушение правил внутреннего распорядка. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2022 (10:20)

После освобождения уехал в Данию первый осужденный в России свидетель Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...