Лишение водительских прав. Фото: autozam.ru
  • 30-03-2021 (09:19)

Тюменский подполковник арестован за красивые номера и водительские права без экзаменов

update: 30-03-2021 (11:41)

В Тюмени заключен под стражу подполковник полиции Михаил Жигалкин, начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств ГИБДД УМВД Тюменской области. Уголовное дело возбудили по статье о получении взятки, сообщил 30 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Тюмени.

Жигалкину по ходатайству следователя мера пресечения — содержание под стражей — выбрана на два месяца, до 24 мая. Известно, что Жигалкин вместе с подельниками участвовал в незаконной продаже "красивых" госномеров на автотранспорт. Деньги за номерные знаки он получал через посредника. В деле фигурирует гражданский посредник, а также коллега Жигалкина из правоохранительных органов, чей статус еще неясен.

Также Жигалкину и его посреднику предъявили обвинения в 12 эпизодах взяток за выдачу водительских удостоверений.

Одного обвиняют в получении взяток через посредника. Второго — в посредничестве при взятках. По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к посреднику, который получал от них деньги и передавал их начальнику отдела. Тот давал указания подчиненным о приеме экзаменов без сдачи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что другой случай, связанный с красивыми номерами, обернулся уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД 42-летнего полковника Михаила Киселева. Дело завершилось судебным штрафом — 30 тысяч рублей. В Тюмени продолжается другое громкое разбирательство дела о взятках в отношении генерала Юрия Алтынова, находящегося под домашним арестом. Генерал-майора обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра Валерия Калалба. Высказывается мнение, что чередой дел ФСБ мстит МВД за раскрытие "банды ФСБ", занимающейся разбоем и включающей киллеров.

Уголовное дело в отношении Жигалкина было возбуждено 25 марта, а 26 марта он был задержан в Ставрополе и доставлен в Тюмень сотрудниками ФСБ.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...