Алексей Навальный и его адвокаты на вынесении приговора, 22.03.22. Фото: t.me/kshulika
  • 23-03-2022 (11:13)

Политическая месть

Блогосфера о приговоре, вынесенном политику Алексею Навальному

update: 23-03-2022 (11:47)

Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в исправительной колонии №2 города Покрова приговорил политика и оппозиционера Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 1,2 миллиона рублей. Адвокатов Алексея Навального Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева задержали на территории ИК-2 в Покрове, когда они общались с журналистами (после их отпустили). Комментаторы убеждены, что приговор Навальному политически мотивированный.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Алексея Навального, по очередному сфабрикованному уголовному делу, приговорили к 9 годам строгого режима.

Против Александра Невзорова, ранее эмигрировавшего из страны, было возбуждено уголовное дело по новомодной статье о "фейках".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Новости, которые буквально месяц назад печатались бы с пометкой "срочно" и были бы главным инфоповодом не только дня, но и недели — сегодня воспринимаются вполне буднично.

Обычный день в путинской РФ.

Очевидно, что Навальный будет сидеть в тюрьме до падения правящей верхушки, а чудом оставшихся на свободе независимых политиков, журналистов, блогеров и всех, всех, всех продолжат зачищать.

Главная и единственная цель путинского режима во внутренней политике — уничтожить всё, что подаёт хоть какие-то признаки жизни.

Причём эти самые "признаки жизни" Кремль способен разглядеть даже в засушенных мумиях, так что расслабляться отныне нельзя никому.

Путин пытается (с крайне сомнительными успехами, особенно на внешней арене) построить полноценную тоталитарную империю, в которой думать, говорить и писать имеет право только он сам.

Единственная роль всех остальных — заглядывать в рот самопровозглашённому императору, пытаясь подстроиться под его нынешнее душевное состояние, и идти умирать за новые завоевания.

Никаких иллюзий быть не должно: пока путинский режим не рухнет — мы будем жить как в сказке: чем дальше, тем страшнее".

Федор Горожанко:

"Свободу Навальному!"

Телеграм-канал "Соловьиный Помет":

"Сказал, что уйдёт после двух сроков — не ушёл. Сказал, что Конституцию не тронет — переписал. Сказал, что пенсии не заберёт — забрал. Сказал, что не нападёт на Украину — напал. А преступник и мошенник у него Навальный. И 9 лет сроку сверху".

Телеграм-канал "Кремлевский мамковед":

"Под шумок "спецоперации" Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн: оппозиционера признали виновным по ч. 1 и ч. 4 ст. 297 УК РФ ("Оскорбление участников судебного разбирательства" и "Оскорбление судьи") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Детализируем:

• оскорбление судьи. Навального признали виновным в проявлении неуважения к участникам судебного заседания по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, состоявшегося год назад. Дело по самой своей сути является очень субъективным;

• присвоение пожертвований, полученных ФБК от своих сторонников. Из 300 тыс. человек, направлявших донаты в Фонд, со стороны обвинения выступили только 4, в то время как на сторону защиты встали 30 постоянных жертвователей. Симптоматично, что даже один из свидетелей обвинения — бывший сотрудник ФБК Федор Горожанко — назвал дело "абсурдным", а потерпевший Костенко во время суда отказался от претензий к Навальному. Сам политик в последнем слове подчеркнул, что два из четырех потерпевших являются подставными, а два оставшихся давали показания под давлением, поскольку проходят по другим уголовным делам в качестве обвиняемых.

В пользу "натягивания совы на глобус" говорит не только отсутствие адекватной доказательной базы, но и поведение судьи Маргариты Котовой за рамками судебного процесса. По данным соратника Навального Ивана Жданова, судья неоднократно созванивалась с сотрудником АП Евгением Владимировым: в ходе судебных прений Навальный лично зачитал соответствующую детализацию звонков. Также странным является тот факт, что за несколько дней до вынесения приговора Навальному Котова получила повышение от Президента".

Алина Витухновская:

"Приговор Алексею Навальному — это не только примитивная политическая месть, это очередной вызов обществу. Власть, терпящая очевидное внешнее поражение, перешла к тактике закошмаривания собственных граждан.

Но скоро она потеряет чувство "свой-чужой" и начнет пожирать саму себя. И прежде всего из соображений быстрой наживы. Как и в силу индуцированного безумия.

Теперь мы видим, что вера в собственную пропаганду оборачивается не только полным политическим фиаско, но и банальным сумасшествием. Теперь уже фактически в масштабах целой страны".

Павел Чиков:

"Поддержка Алексею Навальному, его семье и всем его сторонникам!

Апелляция на приговор, очевидно, будет по видеосвязи в Мосгорсуде. Также, видимо, Навальному будут менять колонию, поскольку назначен строгий режим, а ИК-2 в Покрове общего режима. Не исключено, что будет другой регион, но закон требует, чтобы это не было далеко от Москвы.

Задержание адвокатов после оглашения приговора — это особый вид цинизма и унижение профессионального достоинства.

Плохих новостей такое количество, глобальный баланс справедливости настолько нарушен, маятник так далеко качнулся, что хорошие новости неизбежны".

Леонид Волков:

"Когда Путин, "судья" Котова и прочие кириенки-симоньяны думают, что продержатся девять лет — это ровно та же переоценка своих сил, как та, что привела их к войне и экономической катастрофе.

Путин много чего планирует и планировал: сделать Россию одной из топ-5 мировых экономик, захватить Киев за 96 часов, убить Навального "Новичком". Его планы всегда проваливались. Так будет и с девятью годами этими".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Те, кто выносил приговор Алексею Навальному, совершили ту же ошибку, что и практически все футурологи и прогнозисты. Будущее для них — это, очевидно, продленное настоящее. Тогда как на самом деле состоит оно чуть более чем полностью из "черных лебедей" — больших и малых событий, которые в итоге меняют всё и перечеркивают прогнозы.
Поэтому... ну какие 9 лет, в самом-то деле?!"

Телеграм-канал "Рыбья голова":

"Судья Котова посчитала достоверными все показания свидетелей и проигнорировала, что тот же пострадавший Костенко во время суда по факту отказался от претензий к Навальному. А свидетель от обвинения Фёдор Горожанко и вовсе рассказал, что следователь давил на него и заставлял заучивать как роль показания против Навального.

А теперь по ощущениям. Абсолютно ожидаемое решение по судьбе Навального, недаром же Котову повысили перед вынесением приговора. Думаю, каких-то массовых акций в поддержку Алексея ожидать не стоит. Слишком многое изменилось. С этого момента россияне выйдут на улицу только из-за безработицы и высоких цен.

Конечно, Навальный не просидит в тюрьме все девять лет, выйдет раньше. Но сейчас важно не это, а то, в какой стране он окажется, когда переступит тюремный порог".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (21:31)

Американская разведка: Владимир Путин не отказался от планов захвата большей части Украины

  • 29-06-2022 (21:17)

ОВД-инфо: за 126 дней с начала войны лишь один день обошёлся без задержаний

  • 29-06-2022 (21:05)

Украина и Россия обменялись пленными 144 на 144

  • 29-06-2022 (20:55)

Верховный суд РФ в третий раз отложил заседание о признании террористическим батальона "Азов"