Людмила Путина. Фото: woman.ru
  • 17-08-2022 (13:05)

Сподвижники Навального просят Францию и Швейцарию ввести санкции против экс-жены Путина

update: 18-08-2022 (08:24)

Сподвижники Навального из Фонда борьбы с коррупцией обратились к властям Франции и Швейцарии с просьбой ввести санкции в отношении бывшей жены Владимира Путина Людмилы Очеретной и ее мужа Артура Очеретного.

"Мы рассказали историю Людмилы Очеретной и ее нового мужа в недавнем расследовании. Еще в двухтысячных Людмила получила в полное владение исторический особняк в центре Москвы. И теперь вместе с Артуром Очеретным зарабатывает сотни миллионов рублей на его аренде и сомнительных тренингах личностного роста. Они получают деньги от мэрии Москвы, государственных банков и компании "Северсталь", которой владеет близкий к Путину олигарх Алексей Мордашов", — говорится в сообщении фонда.

Эти средства, добавляют соратники Навального, были потрачены на виллу в Биарицце, квартиру в Давосе и две роскошные квартиры в испанской Малаге. 

Вчера политик Алексей Навальный обвинил страны Запада в том, что, несмотря на громкие заявления, они не ввели санкции против кремлёвских олигархов и чиновников. Об этом он написал в Twitter. Как отмечал Навальный, под санкции не попали даже люди из ближайшего окружения президента Владимира Путина: главы "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин, миллиардер и "доверенный кошелёк Путина №2" Роман Абрамович, владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, депутат и экс-космонавт Валентина Терешкова. Как заявил политик, даже дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова, "безумный фрик" Дмитрий Медведев с лёгкостью обошли ограничения с помощью ближайших родственников и случайной фирмы.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (19:26)

Во Владивостоке ФСБ задержала консула Японии за "шпионскую акцию"

  • 26-09-2022 (19:07)

Минобороны РФ: "Частичная" мобилизация не предусматривает ограничений на передвижения граждан