Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
  • 27-02-2023 (09:28)

Мобилизованные самарцы жалуются на хаос в оформлении военных билетов

update: 27-02-2023 (11:24)

Отправленный воевать самарский журналист Илья Круговой в своем Telegram-канале "Трезвый журналист" жалуется на хаос в оформлении документов в военной части, сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Как написал Круговой, он был мобилизован 27 октября 2022 года. Журналист, как и его сослуживцы, видел приказ о зачислении в 43-й полк, во 2-й батальон, 5-ю роту, 4-й взвод. 19 января после завершения боевого слаживания на полигоне мобилизованных его погрузили в эшелон на территории Самарской области и 22 января привезли на территорию "ЛНР".

43-й полк к тому времени был расформирован, журналиста и других мобилизованных самарцев приписали к другому подразделению.

"Так как в минометной бригаде не хватило мест, меня засунули обратно в пехоту. По словам командования, я числился и до сих пор, как и мои сослуживцы, продолжаю числиться во второй роте 1-го батальона 85-й бригады", — написал Круговой.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С оформлением происходит какая-то "нездоровая" ситуация. Для начала мобилизованным в военные билеты поставили какие-то странные печати с номером в/ч 33744, о которой они даже не слышали.

Потом опять забрали военные билеты и написали в них от руки номер в/ч 78064. Однако ни даты, ни номера приказа не проставили. И сами печати проштампованы так, что разобрать что-либо можно с трудом или попросту невозможно.

По словам Кругового, ему и сослуживцам офицеры не дали ознакомиться с приказом о зачислении и получить копию выписки из приказа, хотя это обязанность командования. У солдат, пишет Круговой, возникает подозрение, что командиры что-то скрывают: "Возможно, и от верховного командования, которое не всегда осведомлено о том, что происходит внизу.

Многие из сослуживцев подозревают, что путаница внесена намеренно, чтобы не платить боевые (а кому их платить без статуса?), а также не выплачивать за ранения, полученные в ходе СВО".

Круговой надеется, что его сообщение в Telegram-канале прочтет командование Министерства обороны и военная прокуратура.

Отметим, после первой публикации Круговым 29 декабря 2022 года в Telegram-канале информации об отсутствии у мобилизованных его батальона всесезонного комплекта полевой одежды 6 января необходимая амуниция поступила в военную часть.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (18:17)

В Москве взорвали машину бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова