Путин и ядерный мегафон. Карикатура С.Елкина, источники - dw.com, www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 27-03-2023 (07:38)

Размещение Путиным ядерного оружия в Беларуси назвали шагом отчаяния

update: 27-03-2023 (08:50)

Литва будет добиваться введения новых санкций против России и Беларуси из-за их намерения разместить ядерное оружие в Беларуси, написало 27 марта агентство УНИАН.

В официальном заявлении Министерства иностранных дел Литвы говорится, что страна рассматривает это как очередную попытку двух непредсказуемых диктаторских режимов угрожать своим соседям и всему европейскому континенту.

"Это отчаянные шаги Путина и Лукашенко, направленные на создание очередной волны напряженности и дестабилизации в Европе.

Подобные действия еще больше вовлекают Беларусь в войну с Украиной и конфронтацию с демократическим миром", — говорится в сообщении.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что 25 марта Владимир Путин заявил, что на территории Беларуси строят специальное хранилище для тактического ядерного оружия. После этого Украина потребовала созвать внеочередное заседание Совбеза ООН.

В Европейском союзе заявили, что Беларусь может это остановить, если захочет, в ином случае против нее могут ввести новые санкции, написало УНИАН. Также на заявление Путина отреагировали в Польше, Германии и Франции. В Варшаве заявили, что это шаг ко втягиванию Беларуси в военную машину РФ, а Берлин обвинил Кремль в попытке "ядерного запугивания". Париж призвал Россию действовать ответственно и пересмотреть соглашение с Беларусью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-09-2023 (21:44)

Минспорта РФ хочет создать "золотую сотню" спортсменов, чтобы их "не перетаскивали в другие национальные сборные"

  • 27-09-2023 (18:39)

Жители Саратова ради призов прислали больше тысячи доносов на заведения с иностранными вывесками

  • 27-09-2023 (16:35)

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение у якутского фильма "Айта"

  • 27-09-2023 (11:02)

Совбез ООН надо реформировать, забрав право вето у РФ — показал опрос Каспаров.Ru