Подготовка мобилизованных. Фото: pln-pskov.ru
  • 24-08-2023 (09:07)

Курганскому мобилизованному не удаляют осколки, требуя характеристику из части

update: 24-08-2023 (09:31)

Мобилизованный из Каргапольского района Курганской области 32-летний Рафис Тамаев добивается направления в госпиталь на операцию по извлечению осколков из тела и лечение контузии. Ранение он получил в апреле 2023 года на войне в Украине, в мае прибыл в Екатеринбург, но в госпитализации ему отказали из-за отсутствия неких документов, сообщил 24 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на бойца.

Рафис был мобилизован в сентябре 2022 года, с декабря 2022-го служил на территории так называемой "ДНР" командиром штурмовиков. 16 апреля Тамаев получил осколочные ранения в боях возле Бахмута. Сам ездил в Донецк, сделал рентген, на котором было видно

три осколка в спине: возле легкого, в нескольких сантиметрах от ребер, в плече. Сослуживцы помогали — заклеивали раны, чтобы не попала грязь и не было загноения.

В мае Тамаев прибыл в Екатеринбург на лечение, но в госпитализации ему отказали, так как не было при себе некоторых документов: служебной характеристики, выписки из приказа командира части об убытии на стационарное лечение. Бойцу объяснили, что документы нужны для проведения операции по удалению осколков и лечения, а также для прохождения военно-врачебной комиссии до 20 сентября 2023 года.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ему сказали, что, возможно, осколки сами выйдут из тела. Выплату в связи с ранением он не получил.

Тамаев обращался в военкомат Курганской области, там помочь ему не смогли и сообщили, что, так как боец находится в подчинении воинской части, ему необходимо обращаться в свою воинскую часть. При возникновении экстренных проблем со здоровьем Тамаеву готовы оказать медицинскую помощь по месту жительства по полису ОМС.

Боец обратился к правозащитнику Александру Андрюкову. "Мы провели медицинскую экспертизу в Челябинске, учитывая наличие у него заболеваний, экспертиза признала его негодным к службе. Мы будем настаивать, чтобы Тамаева направили на повторную военно-врачебную комиссию, которую нужно пройти до 20 сентября", — сказал Андрюков. Пакет документов будет направлен в военную прокуратуру и в воинскую часть.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа