Раненый солдат. Фото: https://jam-news.net/ru
  • 02-10-2023 (08:49)

Бойцу отказали в выплате за минно-взрывное ранение, так как мина была российской

update: 02-10-2023 (12:40)

Нальчикский гарнизонный военный суд отказал росгвардейцу Хизри Куразову в назначении выплаты за полученное в зоне так называемой "спецоперации" в Украине ранение, поскольку, согласно материалам дела, он получил его в результате действий российских военнослужащих, сообщил 1 октября "Кавказский узел".

Суд принял сторону командования Куразова, которое сообщило, что ранение он получил в результате действий российских военных, а не выполнения поставленных боевых задач.

Согласно материалам дела, военнослужащий получил в зоне проведения "спецоперации" в Украине минно-взрывные травмы и множественные ранения. Это подтверждается справкой военного госпиталя. Командование воинской части заявило, что Куразов получил ранения в результате действий российских военных. По этой причине Нальчикский гарнизонный военный суд решил, что оно не связано с выполнением Куразовым служебно-боевых задач. Куразов не согласился с выводами суда и оспорил отказ,

заявив, что в указе президента, который регламентирует выплаты военнослужащим, не указано, что травма должна быть нанесена именно в результате действий противника.

Смотрите также
НОВОСТИ

Южный окружной военный суд вновь отказал в выплате. "Получение ранения в период нахождения в зоне СВО само по себе не означает приобретение права на единовременную выплату", — указано в постановлении, опубликованном на сайте суде.

Между тем "Кавказский узел" ранее написал, что 10 августа стало известно, что военный суд в Нальчике отказался удовлетворить иск контрактника Арсена Пшукова о выдаче ему справки о ранении, полученном в ходе "спецоперации" в Украине. Врачи в Луганске могли поставить не тот диагноз из-за отсутствия современного оборудования, заявил суд.

Курганскому мобилизованному отказывают в удалении осколков, требуя характеристику от командования части.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа