Демонстранты в Тбилиси, ночь с 30.04 на 1.05.24. Фото: Башир Китачаев/SOTA
  • 03-05-2024 (08:43)

Протестующие парализовали движение в Тбилиси, парламент 2 мая прекращал работу

update: 03-05-2024 (09:16)

В Тбилиси продолжаются протесты против принятия парламентом закона об иностранных агентах (об иностранном влиянии).

Демонстранты вечером 2 мая блокировали камнями дорогу к площади Героев. Они шли прямо по дорогам между машин. Водителям пришлось разворачиваться и объезжать через пригороды. Ближе к полуночи толпа разделилась на несколько колонн. Они парализовали движение на набережной и прилегающих улицах.

В это же время хакерский аккаунт с флагом Украины в профиле сообщил: им удалось взломать сайт МВД Грузии, написал Smotrim.Ru.

Часть протестующих дошла до здания мэрии Тбилиси, а после отправилась на площадь перед парламентом. По дороге демонстрантов начали задерживать. К полиции присоединились неизвестные. Они нападали на митингующих и жестоко их избивали.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

К концу второй недели протестов участники митингов выдвинули требования к грузинским властям. Это отказ от принятия законопроекта, свобода для всех задержанных на митинге и наказание сотрудников МВД, применивших насилие к протестующим.

По информации РИА "Новости", протесты в Грузии, вызванные принятием закона об иностранных агентах, вышли на новый уровень. Оппозиция строит баррикады у входа в парламент. Полиция не отступает и отвечает всеми доступными средствами.

Власти полны решимости довести свою инициативу до конца. Закон об иностранных агентах поддержали в двух чтениях (17 апреля и 1 мая). Заключительное чтение состоится через три недели, сообщил премьер-министр Ираклий Кобахидзе. Между тем только с 1 по 2 мая в больницу попали не меньше 15 человек — и силовиков, и митингующих.

В ночь на 2 мая беспорядки достигли таких масштабов, что утром не стали возобновлять работу парламента.

Между тем есть информация, что протесты начались и в других городах Грузии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (09:21)

В Госдуме введут вход по системе распознавания лиц

  • 17-07-2024 (09:17)

Власть продлит запрет на экспорт бензина из России