Дмитрий Медведев. Кадр трансляции ria.ru
  • 07-12-2012 (11:58)

Онлайн: Разговор с премьером

update: 07-12-2012 (15:01)

13:29 Своей работой премьер доволен. Еще раз сообщил, что вместо конца света будет новый год. И это конец. Спасибо за внимание.

13:28 Молния! Медведев не верит в конец света в этом году. Но верит в конец этого года.

13:27 Вопрос о выборах президента. "Я еще не очень старый политик", — отвечает премьер.  

13:25 Медведев: "Эта тема касается не очень большого количества людей в нашей стране. Не все отношения между людьми можно регулировать законодательно — это позиция моя и "Единой России".

Партии
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

13:24 Вопрос от гея из пресс-службы "Единой России": "Зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды?"

13:23 Реформа ФСИН началась, сообщает Медведев. Вдруг кто не заметил.

13:22 Действия следствия продолжаются, дело не закрыто. Что касается допроса Якеменко, Медведев заметил, что не вправе раскрывать конфиденциальную информацию: "Все допросы лиц, которые могли быть причастны к преступлению, проведены. По всей видимости, доказательная база еще не собрана".

13:21 Вопросы от зрителей. Первый — о нападении на журналиста Олега Кашина.

13:20 И это тоже нормально, считает Медведев. Власть должна разобраться.

13:18 "Поражает апелляция верующих к власти. — А куда нужно апеллировать?" "Вообще, к закону", — троллят журналисты премьера.

13:15 "Я не считаю, что у нас ситуация такая, что фундаменталисты посягают на свободу светского государства". — Медведев. 

13:13 Вопрос о последствиях дела Pussy Riot: не играет ли защита чувств верующих на руку противникам свободы?

13:11 Медведев предложил пожаловаться на возможные нарушения в установленном порядке. Следующий вопрос о гибели журналиста на Кавказе.

13:09 Вопрос об обыске у Костомарова. По "болотному делу", кстати. Как нам работать, интересуются журналисты, когда с обысками в 7 утра приходят.

13:08 "Болотное дело" комментировать не стал — любой человек, который считает возможным на митинге ударить полицейского, должен быть готов понести наказание.

13:07 Медведев: "Главное чтобы наши политические лидеры, неважно каких партий, были ответственными политиками. Термин "несистемная оппозиция" — некорректный. Надо говорить о легальной или нелегальной оппозиции. А легальной являются все, кто зарегистрировал свои политические партии.

Если Удальцов реально представляет левую идею, то он должен не науськивать своих сторонников на митингах, а отстаивать свои позиции в рамках конституционных процедур".

13:04 Вопрос об Удальцове и репрессивном тренде: "Когда вы садились за стол с несистемной оппозицией, вы думали, что так все обернется?"

13:03 Зарегистрированы 44 партии, из них 4 парламентские.

13:01 Насчет низкой явки на выборах Медведев говорит, что все нормально, так у всех стран.

13:00 Это только начало развития партийной системы в новом преобразованном мире, сказал премьер и посоветовал малым партиям выдвигать лозунги, востребованные людьми.

12:59 Разговор зашел о новых малых партиях. 

12:57 "В какой-то момент я понял, что нам нужно менять законы о выборах", — рассказал премьер и похвастался неидеальными выборами губернаторов.

12:56 Законодательство было откорректировано с увеличением протестной активности, чтобы никто не пострадал. Поэтому, по словам Медведева, приняли закон о митингах.

12:54 Премьер не считает эти законы реакционными. Посмотрим, говорит, как будут применяться, и, если что, будем корректировать. "Часто у нас репрессивным, антилиберальным закон объявляется, чтобы его не исполнять", — считает он.

12:53 Есть какие-то закономерности в принятии ужесточающих законов, подмечают журналисты. Опять совпало?

12:50 Медведев: "Проблема в том, что у нас курит почти половина населения страны, чего нет в других странах".

12:48 О курении в общественных местах, точнее.

12:47 Теперь разбирают закон о табаке.

12:44 Ни кефир, ни капли не влияют на алкотестер, говорит Медведев.

12:42 "Во-первых, оно без прав, во-вторых, оно выпило" — это о гражданском лице, не подумайте.

12:40 "Дискуссию подхватили. Отзывы были разные, но это же и есть гражданское общество", — рассуждает премьер.

12:39 Вопрос об ужесточении ответственности за вождение в пьяном виде.

12:38 "Никто не пострадал. Ничего не закрыто", — говорит Медведев про Интернет. Про НКО говорил то же самое — никого же не посадили. 

12:37 Не дал журналистам сказать, что хотели, начал про Интернет.

12:36 Агент означает представитель, а не шпион, рассказывает премьер. Журналисты перебивают, но Медведев непреклонен и хочет дорассказать. 

12:35 Медведев интересуется, что плохого в слове "агент".

12:34 Речь идет о контроле тех, кто занимается политической деятельностью и получает деньги от иностранных стран. Журналисты спрашивают, как быть с ярлыками "иностранных агентов".

12:32 Про закон об НКО — мы пока только ищем пути взаимодействия. Модель была позаимствована из закона США 30-х годов.

12:31 Медведев рассказывает о клевете — она не должна быть уголовно наказуема. С новым законом согласен.

12:29 "С тех пор как вы возглавили "Единую Россию", ваши соратники в Думе стали принимать очень странные законопроекты, в том числе отменяющие ваши инициативы. Что это такое, — недоумевают наши коллеги, — реакция на декабрьские события или политика вашего преемника?"

12:28 Никакая борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию чиновников как класса. Большинство людей на госслужбе — это нормальные, приличные люди, говорит Медведев.

12:25  "Не опасаетесь, что борьба с коррупцией — это удар по власти?" — спросили коварные журналисты. "Мы обязаны двигаться вперед, несмотря на то что кому-то будет неприятно", — ответил несгибаемый премьер.

12:24 "Эта работа началась на добротной нормативной основе, и она, несомненно, будет продолжена". Так-то.

12:22 "Мы впервые сформировали антикоррупционное законодательство. Многим казалось, что это ритуальные моменты. <...> То, что происходит, — совпадение общественного запроса, нормативных основ и политической воли" , — считает Медведев.

12:21 Журналисты о коррупционных делах: "Что происходит? Это сигнал или так совпало?"

12:20 В общем, послал всех в суд.

12:19 Говоря о своем отношении к Сердюкову, премьер не удержался и перешел на проблемы военных.

12:17 Журналисты признали, что у нас если человека позорят по телевизору, то обычно и сажают. (Вспоминается "Анатомия протеста".) Медведев напоминает о презумпции невиновности.

12:16 Вопрос про Сердюкова. Почему его позорят по телевизору и не сажают.

12:14 Медведев заметил, что ему не хотелось бы воевать, отвечая на вопрос о расходах на военные нужды.

12:13 Итог ответа на вопрос о пенсионной реформе такой — правительство собирается поправить правила вычисления накопительного элемента пенсии. При этом необходимо развивать добровольные системы пенсионирования.

12:11 "Если власть честная и хочет благ своим гражданам, она должна сказать, что получилось хорошо", — заметил премьер в разговоре о пенсии и тут же снова привел в пример демографию. 

12:06 Между делом Медведев рассказал о приросте населения России. О том, какие именно группы прирастают, можно прочесть в блоге Андрея Илларионова.

12:02 Первые вопросы о повышении зарплат учителям и пенсионной реформе.

12:01 С премьером побеседуют представители Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя". Трансляцию ведет телеканал "Россия 1". В "Твиттере" Медведев уже написал, что сегодня они будут подводить итоги года.

12:00 Дмитрий Медведев по традиции ответит на вопросы журналистов разных телеканалов. Каспаров.Ru следит за пресс-конференцией премьера в режиме онлайн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (19:12)

СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала

  • 22-10-2021 (16:22)

Занявшийся бизнесом бывший глава поселка нефтяников Полазна избил экоактивиста

  • 22-10-2021 (16:10)

Управделами президента закупает для санатория "Москва" рыбу и морепродукты на 16,6 млн

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-03-2019 (16:21)

Пользователям "ВКонтакте" запретили комментировать эфир с Медведевым

  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...