Честь, достоинство, деловая репутация. Фото: St-vedomosti.ru
  • 10-11-2020 (09:46)

В кафедральном послании "Серебролюбие — корень всех зол" ФСБ видит унижение достоинства

update: 10-11-2020 (11:58)

Прокуратура Кемерово после обращения областного УФСБ возбудила в отношении пастора церкви "Новое поколение" Андрея Матюжова дело по ст. 20.3.1 КоАП. Поводом стала его августовская кафедральная проповедь о серебролюбии, размещенная на YouTube, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 10 ноября Каспаров.Ru.

Согласно протоколу, пастор Андрей Матюжов, обличая "серебролюбие" в ходе проповеди, высказывал суждения, направленные по своему содержанию на унижение достоинства человека либо группы лиц

по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Отметим, что верующие в комментариях к проповеди написали лишь о своем ее восприятии, никто не увидел в ней указаний на какую-то социальную группу.

Пастор Матюжов в прошлом был чемпионом России по боксу и занимался бизнесом. Его уже привлекали к ответственности. Так, по информации Тайги.инфо, за незаконную миссионерскую деятельность по "закону Яровой" он заплатил 40 тысяч рублей. Матюжов в 2016 году не уведомил мэрию Кемерово и региональное отделение Минюста РФ "о создании им церкви и не зарегистрировал ее в установленном законом порядке".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еженедельно в церкви собирались до 200 прихожан.

В августе 2020 года, по данным "Алтайпресс", Матюжова оштрафовали на 20 тысяч рублей. На видео, записанном после суда, пастор назвал доказательства по делу сфабрикованными. Матюжов сказал: "Я призывал вас выходить гулять, проявлять солидарную позицию с Хабаровском. Проявлять солидарную позицию вообще с любым человеком, с которым поступают несправедливо. По сути я проповедовал Евангелие".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...